PART1「まとめ野菜」ストック⑤もやしのナムルストック/豚肉と野菜入りナムル

プロフィール写真

夏梅美智子さん

東京都狛江市生まれ。雑誌やテレ ビなどを通して、簡単でおいしく、 体にやさしい家庭料理を提案し続 けている。また「狛女(こまめ)」と 名づけたグループで地元での食の 活動にも忙しい。
近著に『もっと 朝ラクおべんとう』(主婦の友社)

もやしのナムルストック/豚肉と野菜入りナムル

 

「美&健康」をめざすOurAge読者なら、外食よりも栄養バランスのよい手作りごはんが理想では。でも、仕事などで忙しくて、毎日手作りはタイヘン・・・そんな時に活躍するのがストックおかず

 

夏梅美智子先生の著作「ストックおかずの知恵」より、お役立ちレシピをご紹介していきます。

 

 

豚肉と野菜入りナムル

 

材料(2人分)

もやしナムル 1/3量(作り方

豚もも薄切り肉 2枚

塩、こしょう 各少々

にんじん 3㎝

いんげん 3~5本

ごま油 大さじ1/2

塩 少々

 

作り方

1 豚肉は細切りにする。

2 にんじんは薄切りにしてから細切 りにする。いんげんは斜め薄切りにし て1分下ゆでして水にとる。水気をふく。

3 フライパンにごま油を入れて1をほ ぐしながら炒める。塩、こしょうで下味 をつける。2を加えて炒め、塩で調味す る。もやしナムルを加えて混ぜる。

 

 

 

次回は、「もやしのナムルストックとサラミの炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。

 

 

撮影/野口健志  スタイリスト/肱岡香子

 

「ストックおかずの知恵」(集英社)

http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333119-0&mode=1

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE
第5回
PART1「まとめ野菜」ストック⑤もやしのナムルストック/豚肉と野菜入りナムル


OurAgeをもっと楽しみませんか?

OurAgeはウェブサイトだけでなく、メールマガジンやfacebook、Twitterでも「とっておき」情報をお届けしています。
ぜひチェックしてください!

OurAge メルマガ会員

会員だけのお得な情報もお届けします!

登録はこちら(無料)
twitter
MyAge / OurAge
  • コメント

    コメントを投稿する

    コメントを投稿する

    post date*

    ニックネーム
    コメント
    To Top