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桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第15回【寒い季節にありがたい母の味】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
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桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします。一年で最も寒い時季、身も心も温まるのは、やはり母の味…

 

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓15_ページ_1

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【桜沢家レシピ】

桜沢エリカ_バーバのすいとん

 

シンプルすいとん

 

【材料】(4人分)
すいとん(薄力粉+片栗粉+水)…70g+30g+50cc
コンビーフ…1缶
ほうれん草…1/2束
水…800cc
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1

 

【作り方】
1.鍋に水を入れて熱し、沸騰してきたらコンビーフをほぐし入れる。
2.アクを取ったらしょうゆ・酒・みりんで味付けする。
3.すいとんの材料を混ぜて、スプーンを2つ使ってすくい、鍋に投入。
4.3に火が通ったら、切ったほうれん草を加え、少し加熱して出来上がり。

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