【桜沢家レシピ】
バーバ直伝の焼きそば
【材料】(3~4人分)
マルちゃん焼そば…1袋
豚肉・キャベツ・にんじん・干しエビ…適量
塩糀・オイスターソース…適量
サラダ油…適量
【作り方】
1.豚肉に塩麹で下味をつける。
2.基本的には袋通りだが、水は入れずに具材を炒める。
3.ソースは少し残して、かわりにオイスターソースを加える。
漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/
〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
https://nadeshicopro.theshop.jp
桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします。いよいよ最終回、桜沢家代々に伝わる“おふくろの味”とは…!?
【桜沢家レシピ】
バーバ直伝の焼きそば
【材料】(3~4人分)
マルちゃん焼そば…1袋
豚肉・キャベツ・にんじん・干しエビ…適量
塩糀・オイスターソース…適量
サラダ油…適量
【作り方】
1.豚肉に塩麹で下味をつける。
2.基本的には袋通りだが、水は入れずに具材を炒める。
3.ソースは少し残して、かわりにオイスターソースを加える。
汗ばむ頭皮とうねる髪。不快な夏の必需品、シートタイプのドライシャンプーで1日中快適!
更年期の不調や閉経前後の不安を解消! 編集長が語る、大人のからだバイブルvol.1「更年期と閉経、私の場合。」の見どころ
「集英社 能登半島地震災害支援募金」のお知らせ
49歳パート主婦の モヤモヤ「夫と20年間セックスレスです」/人間関係、仕事、セックス…アラフィフの“モヤモヤ”を一刀両断! 藤森かよこの「読むワクチン」
今週の新着記事【ランキングトップ10】60㎏超えの52歳。筋肉を増やして代謝を上げたい!最初にやるべきことは何?/他、今週の新着記事ランキング
大人髪のトリセツ~白髪からスタイリングまで! ヘアケアお役立ち情報まとめ~
年月がたったら情熱は、たいてい別方向を向いているか、フェイドアウトしている。だから、やりたいことがやれるのは今!!