OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

HAPPY PLUS

OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

https://ourage.jp/column/life/lifestyle/271603/

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第16回【息子のおしゃれパスタ】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
https://nadeshicopro.theshop.jp

記事一覧を見る

桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします。今回は、大人になった息子さんが作ってくれる、おしゃれな一皿が登場!

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓16_ページ_1

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓16_ページ_2

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓16_ページ_3

 

 

 

 

 

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓16_ページ_4

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓16_ページ_5

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓16_ページ_6

 

 

【桜沢家レシピ】

桜沢エリカ_りっちのパスタ

 

 

りゅっちのパスタ

 

【材料】(2人分)
乾燥パスタ…160g
たまねぎ…適量
ブロッコリー…適量
サラダチキン…適量
ブルーチーズ…80g
牛乳…80cc
オリーブオイル…少々

 

【作り方】
1.たまねぎを薄切り、ブロッコリーは軽くゆでて一口大に切り、サラダチキンと一緒にオリーブオイルで軽く炒める。
2.別の鍋に牛乳とチーズを入れて、溶けるまで温める。
3.ゆでたパスタと1を鍋に移してソースで和えたら完成。
☆お好みで粗びきこしょうをかけると、美味しさアップ!

 

今すぐチェック!

日常の中で、資源を『もったいない』と思う意識が生んだ、化粧品ボトルの水平リサイクルって?

日常の中で、資源を『もったいない』と思う意識が生んだ、化粧品ボトルの水平リサイクルって?

supported by 花王
<前の記事

<前の記事
第15回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第15回【寒い季節にありがたい母の味】…

次の記事>

次の記事>
第17回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第17回【バレンタインデーの定番】…

この連載の最新記事

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、最終回【桜沢家代々のおふくろの味】

第20回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、最終回【桜沢家代々のおふくろの味】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第19回【桜沢家の特大かにたま】

第19回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第19回【桜沢家の特大かにたま】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第18回【ひな祭りのご馳走】

第18回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第18回【ひな祭りのご馳走】

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル