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元気になるイタリア料理を食べにいこう!part3「 ラルテ沢藤」

元気になるイタリア料理を食べにいこう! part3  ラルテ沢藤

 

こんにちは、北村美香です。

おいしい上に、「地中海式ダイエット」(詳しくは「美味しい時間」4回目をご覧ください)がヘルシーなイタリアン。

イタリアン最新情報の最後は、リストランテ「ラルテ沢藤」です。

 

「ラルテ澤藤」@青山。“ラルテ”とは、イタリア語で「アート」のこと。お皿に絵を描くように、沢藤隆シェフの感性とエスプリを表現したいと、命名されたのだとか。シェフは、横浜『SALONE2007』、新宿『TRATTORIA Briccola』のシェフを経て、今春、『L’ARTE SAWAFUJI』のオーナーシェフに。お店に一歩入れば、静謐で居心地のよい空間が迎えてくれます。

 

休日でも料理のことばかり考えているシェフは、書を読み、美しいものを眺め、感性を磨き、自分のすべてをお皿に集約させたいのでしょう。和菓子からアートまで、興味の範囲は広く、現在は食材を重ね合わせることで響き合う音色を楽しんでいるようです。
ソムリエの宿屋さんが選んでくれるワインは、料理にしっかり寄り添って、ワインに詳しい方をもうっとりさせてくれます。

前菜の盛り合わせ

ラルテ沢藤 前菜の盛り合わせ

「前菜の盛り合わせ」  フォワグラのクレームブリュレなど

マルタリアーティ

「マルタリアーティ トスカーナ産サルシッチャのラグーソース」

カボチャのスパッツェレ 牛のハラミと牡蠣のタルタル仕立て

「カボチャのスパッツェレ 牛のハラミと牡蠣のタルタル仕立て」

白身魚のカダイフ 人参とオレンジのソース

「白身魚のカダイフ 人参とオレンジのソース」

豚フィレと雲丹、カラスミのコンビネーション

「豚フィレと雲丹、カラスミのコンビネーション」

ドルチェ盛り合わせ

「ドルチェ盛り合わせ」

カンノーリ、リコッタとライムのムース、マスカルポーネのクレープ、セミフレッド

 

ラルテ沢藤
東京都港区南青山3-4-12
☎03・5775・4980
12:00~13:30LO 8:00~21:30LO
休日曜
http://larte-sawafuji.com/

 

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