おいしくて腸に効く!発酵食レストランが続々オープン!
カフェテリア Kouji&ko
腸内環境を整える効果注目の「発酵食」。食物繊維や麹菌、乳酸菌がたっぷりとれるレストランが増えています。カラダによくて、しかもおいしい発酵食をランチの定番に加えてみては?
発酵デリカテッセン
カフェテリア Kouji&ko
発酵食品をファッショナブルに
発酵食品をよりスタイリッシュに。〝ヌーベル ハッコー〞をコンセプトに、発酵学者である小泉武夫氏によるアドバイスのもと、「リストランテヒロチェントロ」など有名店の料理長を務めた大島今日氏がメニューを開発。ショーケースに並ぶのは、発酵食のイメージを覆す、ディッシュデリ、スイーツと発酵の力を生かしたデリカテッセン。ディッシュデリはワンハンドで食べられるので、テイクアウトやパーティの手土産にも重宝しそう。
DATA
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿髙島屋8F
☎03-5361-1111
営業時間10:00~20:00(19:30L.O.)
金・土曜~20:30(20:00L.O.)
㊡新宿髙島屋に準じる
構成・文/和田紀子