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自分好みの「熟成肉」に出会える厳選レストラン②【ルビージャックス】

ミーナ

ミーナ

MyAge/OurAge編集

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お肉大好きミーナ、赤身でも熟成肉でも、ステーキが好き!今回ご紹介の「ルビージャックス」は、お店をプロデュースされている方々が外国の方たちということもあり、インターナショナルな雰囲気ですよ。まるで、NYやロサンゼルスのステーキやさんにいるみたい!

 

 

どの赤身の「熟成肉」がお好き?

 

 

ヘルシーでおいしい赤身肉を、さらに香り高く、味わい深く、美味の頂点へと誘うのがドライエイジング。そんな「熟成肉」を味わうべき4つのレストランを厳選。

 

ホルスタイン、交雑種、黒毛和牛、近江牛、経産牛。自分の好みの熟成肉を探してみてください!

 

 

今回は、45日間熟成させた黒毛和牛の濃厚な旨味と甘みが味わえるレストランをご紹介します。

 

 

 

 

【ルビージャックス】

(東京・六本木)

 

 

溶岩石のグリルで豪快に。
和牛熟成肉の底力を実感

 

東京・青山の人気店「トゥールームスグリルバー」が手がける正統派ステーキハウス&バーがラインナップする牛肉は3種類。なかでも圧巻は45日間熟成させたA3ランクの黒毛和牛です。

 

「当初、和牛を扱うつもりはなかったのですが、これはまったくの別もの。柔らかさ、チーズのような香り、濃厚な旨味と甘味。そのすごさにワオ! 圧倒されました」と牛肉の本場、オーストラリア出身のシェフ、マシュー・クラブさんも太鼓判。

 

 

 

ルビージャックスの熟成肉 チャーグリルで焼く

溶岩石を使った大型チャーグリルで豪快に焼き上げます

 

ルビージャックスの「45日熟成A3等級和牛サーロイン」

ミディアムレアに焼き上げた「45日熟成A3等級和牛サーロイン」300g¥11,000はホースラディッシュソースで

 

ルビージャックスのオーナーシェフ

丁寧に火入れをするオーナーシェフのマシュー・クラブさん

 

 

 

 

ルビージャックス ステーキ&バー

ルビージャックス店内

アンガス牛を描いたモダンアート、塊肉が豪快に吊られたミートロッカー、オープンキッチンなど、肉への期待が高まる要素がたくさん。バーカウンター13席、テーブル60席、個室8席、テラス席47席

 

DATA

 

東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー2F ☎03-5544-8222

営業時間 11:00~14:30(土・日曜、祝日~15:00)、18:00~22:00(日曜、祝日~21:00)(ともにL.O.)、バー11:00~翌2:00(日曜、祝日~24:00)

無休

東京メトロ南北線六本木一丁目駅より徒歩3分

要予約
http://rubyjacks.jp/

 

 

 

 

 

次回は、熟成師が手がける旨味が凝縮された「熟成肉」が堪能できるレストランをご紹介します。

 

 

 

撮影/太田隆生 取材・原文/和田紀子

 

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