良質のタンパク質はこのふたつの肉で決まり!
おいしい牧草牛(グラスフェッド)と羊肉を食べに行こう!
今、食べるべきはこの2種!
牧草飼育でオメガ3が豊富な牧草牛と、L-カルニチンで注目の羊肉。
珠玉の8軒を順次ご紹介。
赤身が強くオメガ3が豊富な「牧草牛」を塊肉で!
放牧によって適度に運動をし、栄養たっぷりな牧草を食べて育った「牧草牛」は赤身が強く、さっぱりとしてヘルシー。低脂肪、高タンパクなだけでなく、悪玉コレステロールを下げるオメガ3も豊富です。
まずは、このおいしい「放牧牛」がいただけるお店を4軒ご紹介します。
今回は、「ニュージーランド牛」を使ったステーキハウスです。
●ニュージーランド牛
ニュージーランド食肉企業、アンズコフーズ直営のステーキハウスだけに、肉の上質さは推して知るべし。真横に東京タワーがそびえ立つスペシャルなロケーションで堪能できるのは牧草牛フィレのステーキです。ニュージーランドの南島で完全放牧され、100%牧草を食べて育ったナチュラルでヘルシーな牛肉は滑らかで瑞々しく、さっぱりとした味わい。食べ心地も軽やかで、500gの塊肉もするするとお腹に収まっていきます。
SHOP DATA
東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル10F
☎03-5401-5677
※営業時間はホームページ参照 無休
www.wakanui.jp/
家でも食べよう!
牧草牛オンライン情報
大自然の中で放牧され、牧草を食べて育った牛のナチュラルな味わいを自宅でも。
■NEWZEE(ニュージーランド牛)
www.newzee.jp/
■あか牛オンラインショップ(熊本あか牛)
www.akaushi.jp/
■宮崎尾崎牛(尾崎牛)
www.ozaki-beef.com
次回は、2015年に日本に上陸した、フランス・リムーザン牛がいただけるお店をご紹介します。
撮影/田村浩章 取材・原文/和田紀子