スーパーフード・キヌアのミルクを手作りしてみました!
カリフォルニアでは様々な植物ミルクが売っているとはいえ、健康に一番よくておいしいのは、もちろん手作り。我が家の料理係の相棒くんが、ホームメイド・キヌアミルク作りに挑戦してくれました。

キヌアの準備。丁寧にキヌアを洗います。これが、おいしくキヌアミルクを作る鍵になります

約15分ほど、炊飯器で(我が家では)、キヌアを炊きます

お水を適量を入れて、炊いたキヌアをミキサーにかけます

重要なのが、このキヌアこし。計3回。オルタナティブ・ミルク専用、ナッツミルク・バッグがあれば、これを使って絞ってもOK!

ミルク化したキヌアにオーガニック・アガーべ(Agave)とヒマラリアン・ピンクソルトを入れます

再びミキサーにかけて、完成
出来上がりっ!この粒々キヌアが、ドリンクに大変身♪

ホームメイド・オルタナティブ・ミルクだと腹もちが良く、エナジーUPするので、飲むご飯にもなります。シナモン、または、パンプキンスパイスをトッピングにした生姜入りホット・キヌアミルクはおススメです~。
私は、超多忙な日となる朝に、生姜、パンプキンスパイス入りのホット・キヌアミルクを飲んでいます。これで、一日中、エナジーフル回転です。おススメですよ。ホームメイドのオルタナティブ・ミルクは鮮度が命。日持ちしないので2~3日で飲み切ってくださいね。
それでは、Enjoy OurAge!
HAVE A WONDERFUL DAY!
GRATITUDE 感謝
KEEP SMILING ♪
写真:HALE DAVIS
毎月第一金曜日は、ラブピースクラブで朝吠えコラム連載中
カリフォルニアPURA VIDAブログ、時々、発信しております♪
http://puravidaca.exblog.jp/


