HAPPY PLUS
https://ourage.jp/life/lifestyle/260702/

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第9回【夫の煮物レパートリー】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
https://nadeshicopro.theshop.jp

記事一覧を見る

人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!今回は、料理上手な夫の煮物レパートリーをご紹介。

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓9_ページ2

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓9_ページ3

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓9_ページ_1

 

 

 

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓9_ページ_4

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓9_ページ_5

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓9_ページ_6

 

 

【桜沢家レシピ】

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓9_カレー肉じゃが

 

 

カレー肉じゃが

 

【材料】(4人分)

豚ロース薄切り肉…200g
じゃがいも…4〜5個
にんじん…1個
玉ねぎ…1個

 

調味料 A
カレー粉…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1

 

サラダ油…大さじ1
和風だし汁…400cc程
(顆粒だしでOKです)

 

【作り方】
1.野菜と肉を食べやすい大きさに切る。

2.鍋にサラダ油を入れ、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。

3.油が回ったら豚肉を加えて、さらに炒める。

4.豚肉の色が変わってきたら、じゃがいもとAの調味料を投入してなじませる。

5.香りが立ってきたら和風だしを入れ、落とし蓋をして中火で12~13分程煮る。

6.火を止めたら、落とし蓋を外し、ゆっくりかき混ぜる。

7.鍋に蓋をして、食べる直前まで味をしみ込ませて完成!

 

MyAge

大人のからだバイブル vol.1 「更年期と閉経、私の場合。」

OurAgeの人気記事が1テーマムックに!
何度も読み返せる保存版OurAgeです。

MyAge
試し読み Amazon Kobo 7net

この特集も読まれています!

子宮筋腫特集~症状から治療まで
フェムゾーンの悩み解決
ツボ・指圧で不調を改善
40代からでも「絶対痩せる」
広瀬あつこさんの「若返りメイク」
閉経の不安を解消

今すぐチェック!

暑い夏の洗濯が「ラク」ってどういうこと? 絡まりからもシワからも解放される画期的な新提案

暑い夏の洗濯が「ラク」ってどういうこと? 絡まりからもシワからも解放される画期的な新提案

supported by 花王
<前の記事

<前の記事
第8回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第8回【おやつの定番はガーリックライス!?】

次の記事>

次の記事>
第10回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第10回【桜沢家・2つの定番鍋】

この連載の最新記事

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、最終回【桜沢家代々のおふくろの味】

第20回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、最終回【桜沢家代々のおふくろの味】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第19回【桜沢家の特大かにたま】

第19回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第19回【桜沢家の特大かにたま】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第18回【ひな祭りのご馳走】

第18回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第18回【ひな祭りのご馳走】

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル