可愛らしい雰囲気たっぷりの花束をいただきました。
バラ、ラナンキュラス、スカビオサ、スイトピー、ストック…など好きな花がぎゅっとまとまっていて、見ているだけで癒されます。
バラとスイトピーはかすかに甘い香り、ストックは少しスパイシーな香りがして、その混ざり合ったオリジナルの匂いを嗅ぐのが私は大好きです。
花と一緒に付いてくる延命剤をフラワーベースに入れ、
一週間ごとに水替えをしていたら約1ヶ月綺麗に咲いてくれました。素晴らしい〜!
優しいピンク系の花を贈り物に選んでくれた人の思いを想像すると、とても優しい気持ちになり自然と笑顔になれます。
ありがとう。
最近はフラワーショップで春の花をちらほらと見かけるようになったので、明日は仕事帰りに足を運んでみようかな。
娘と一緒に焼き菓子を色々作りました。
フロランタンはアーモンドスライスたっぷり!
天板一枚分焼いて友人たちにお裾分けします。
大好物のスコーンは全粒粉とアールグレイの茶葉を混ぜ込んで、ふっくら上手に膨らみました。
クロテッドクリームと一緒に食べると困ったことに止まらぬ危険なおいしさ!
ガトーショコラは甘さ控えめに仕上げたのでホイップクリーム、またはアイスクリームと一緒に食べるといいかも♫
お菓子を焼いているときにオーブンから部屋中に広がる「シアワセの香り」。
丁寧に淹れたコーヒーといただくおやつタイムは至福の時間です。
末森陽子
ブログ 「la fleur ラ・フルール」 http://lafleury.exblog.jp/
インスタグラム yoko_suemori