先日、誕生日を迎えました。
年々時間の経過を早く感じるようになってきていますが、こんなに早く1年がやってきてしまうとは・・・いやはや本当に驚いてしまいます。
誕生日当日は平日だったので、少し早めの週末に家族、そして私の父母とオーガニックイタリアンの店で食事をしました。
ジューシーな炭火焼のグリル肉・・・とってもおいしかったです。
こちらは夫から。
ベビーーピンク、サーモンピンク、淡いパープルのバラが可憐にまとめられているブーケ、すごく気に入りました!
挿し色に入っているグリーンのバランスもいい感じで、やはり結婚20年ともなると、否が応にも妻の好みがわかってくるものなのでしょうか。
ありがとう。
そしてこちらのブーケは高校生の娘から。
学校帰りに花屋さんに立ち寄り、スタッフさんに相談しながら一本一本自分で花を選び、束ねてもらったようです。
少しクリームがかった八重のトルコキキョウにグリーンの葉ものと実もの。
爽やかなカラーでまとめたブーケは、これまた私好みで、よく分かっていらっしゃる・・・(笑)。
わが家のインテリアにもしっくりと合い、10日以上経つ今も元気に咲いてくれています。
ありがとう。すごくうれしかったよ。
ちなみに中学生の息子からのプレゼントはというと・・・肩マッサージ30分サービス!
30分かぁ・・・せめて60分揉んで欲しかったと思うのは、母のわがままでしょうか(笑)。
でも思春期男子からのせっかくの申し出なので、早速マッサージしてもらいました。
ありがとう。また揉んでね。
こちらはクリスマスのおもてなしメニューです。
テーブルの中央にはフレッシュな花材で仕立てたリースとキャンドルを置き、主役に。
紫のクロスを選び、大人っぽい雰囲気にしてみました。
マッシュしたさつまいもと雑穀、オリーブ、ベーコンを合わせた前菜。
洋梨とブルーベリーのクラフティには、自家製ヨーグルトクリームを添えて。
みなさん素敵な日をお過ごしください。
末森陽子
ブログ 「la fleur ラ・フルール」 http://lafleury.exblog.jp/
インスタグラム yoko_suemori