今年は異例の速さで梅雨明けし真夏日が続きましたが、ここ最近はまた梅雨のようなお天気ですね。
短い梅雨の時期に素敵なお友達とランチへ行ってきました。
代々木公園駅からほど近い場所にある ~Le Studio ~。
コロナ禍になる前に食べたお料理が忘れられず、ようやく再訪することが出来ました。
入口から見えるオープンキッチン。
白を基調とする広々とした店内。天井も高く、座席の配置にもゆとりがあり、解放感があります。
代々木公園を目の前にした窓側は、全面ガラス張りになっていて、柔らかな光が店内を包み込んでくれます。
まずは『はじまりの一品』とシャンパ-ニュで乾杯。
スープは『冷製淡路産人参と玉ねぎのポタージュ』素材の甘味を感じる優しい一品です。
前菜は4品ある中から、『炙りホタテとピンクグレープフルーツのサラダ添え』をセレクト。ピンクグレープフルーツの分量が絶妙で、程よい爽やかさが口に広がります。
お魚料理は『紅富士サーモンのソテー サフランソース』サフランソースの色鮮やかななこと。皮がパリッとして実は柔らかく、サーモンのお味がしっかりとしていました。
メインも4品ある中から『厳選A5ランク黒毛和牛のポワレ タイム香るマデランソース』をセレクト。美しいお皿に盛り付けられた黒毛和牛のポワレはとても柔らかく、お肉のうまみがジュワ~っと広がります。
デザートは3品ある中から『マスクメロンのひと皿』。
名物のハワイアンパンケーキも気になりましたが、旬でもあるメロンにしました。
テーブルに運ばれた瞬間から、2種類のメロンの香りが立ち込めて香りだけで幸せな気持ちに(笑)。チョコレートで出来ているお店のロゴもしっかり頂きました。
シェフの気持ちが込められたお料理は、一品一品が丁寧で期待を裏切りません。優雅な雰囲気の店内でお話も弾み、楽しい時間を過ごすことが出来ました。