友人のお誕生日ランチで横浜へ行ってきました。
場所は【リストランテマンジャーレ ウォーターエッジYOKOHAMA】
横浜駅から徒歩7分程にある、海が一望できるレストランです。
こちらは結婚式場【横浜 アートグレイス ポートサイドヴィラ】の中にあります。
まるでお城のようなロケーション。大きな扉の先に進んだロビーは、吹き抜けで解放感がありました。
レストランは3階にあります。
庭園にはプールがあり、水上ペントハウスのような佇まい。
ホワイトベージュとグレーがベースの店内は気品があり、優雅な時間を過ごすことが出来ます。今回は窓側のお席を用意して頂きました。
まずは乾杯。
前菜は[サーモンと春の山菜のインサラータ]
クリームチーズとワサビを合わせたソースが厚みのあるサーモンと相性抜群でした。
本日のパスタは[鶏肉のラグーソース]
お魚料理は[真鯛のサルタート 桜海老香るハーブソース]
真鯛の外側はパリッと中はふっくら。周りに散りばめられたレモンがふわっとして良い香り。
お肉料理は[ブラックアンガス牛のグリル フォンドヴォ-ソ-ス]
アンガス牛の赤身はとてもやわらかいですよね。適度にサシが入っていて美味しかったです。
ドルチェは2種類から選べます。みんなパンナコッタをチョイス。
焼き菓子はマカロンとクッキーでした。ピンクのカラーがパンナコッタとリンクして、とても可愛かった。ちなみにあまり写ってませんが……クッキーも渦巻で可愛かったですよ。
美味しいお料理に合わせた器もとても素敵でした。
最後にみんなで記念写真(笑顔)
ドルチェにはオリジナルメッセージを添えて頂きました。
偶然が重なり出会った友人は、偶然にも全員同じ年! 出会いに感謝です。
こちらはアフタヌーンティーも人気。次回はアフタヌーンティーも行ってみたい。
横浜らしい雰囲気を味わうことが出来る素敵なレストランでした。