こんにちは、non_noです。
師走も残すところあと僅か。クリスマス、お正月……とイベントが続く華やかな季節。今話題の「麻布台ヒルズ」へ行ってきました。

丁度クリスマスマーケットが開催されていた時期で、人がいっぱい! キラキラのライトアップが華やかで、皆様お写真撮られていたり、大変賑わっていました。

さて、この日の目的はディナー。向かったのは日本初の高さ300mを超える超高層ビル・森JPタワー33階に位置する「Dining33」。

こちらは麻布台ヒルズのレストランとしては一番の高層階にあり、ヒルズハウスの会員でなくても利用できる高層階唯一のフレンチビストロ。

日本の第一線で活躍し続けたフレンチの巨匠、三國清三シェフプロデュース。記念にお写真を撮っていただけて嬉しかったです。

季節の食材を活かし、江戸野菜など地産地消を取り入れたお料理達をカジュアルにシェアスタイルでいただくという三國シェフ「初」の試みを取り入れ、器に至るまで、ジャポニゼの世界観を表現しているそう。

この日はコースをいただきました。
アラカルトもあり。
こちらは、グリーンアスパラのショーフロア。見た目も可愛い!

こちらは「ウズラのフォアグラ詰め」
友人と二人でシェアしていただきました。
窓の外には美しい夜景が広がり
景色も華を添えてくれました。

掘りごたつのある個室もあるので様々なシーンで利用可能できるのもいいですね。

天空で味わうモダン東京のお料理達。
皆様もいかがでしょうか?



