こんにちは、non_noです。
この6月にタイのバンコクへ行ってきました。年に一度は訪れているバンコクですが、発展目覚ましく行く度に驚かされます。今回訪れて良かったところをご紹介!
まずは、日本から予約していったタイ人初の Michelin2つ星「R-HAAN」
タイの伝統料理をモダンにコース仕立てでいただいてきました。タイ王国の地形を模した前菜Boxやサイフォンで作るトムヤンクン。最後の伝統カレーまでゴージャスなラインナップ。素晴らしかったです。
ディナーのあとは、今行くべき最旬ルーフトップバー「tichuca」へ。
ジャングルをテーマにした地上46階のスペースには、壁一面に生い茂った植物と激しく点滅する大きな竹製の木が印象的。通称「クラゲ」!こちらは予約不可。入場にはパスポート提示必須。人気の最旬スポットだけあって、長い行列もなんのその。素晴らしい夜景に心踊る夜でした。摩天楼体感したい人は、是非!
翌日も別のルーフトップバー「Octave」へ。バンコクマリオットホテルスクンビットの最上階49階。こちらは、席もゆったり。少し大人の雰囲気でカクテルと夜景を楽しみました。前日に行ったtichucaも眺められて、またそれも面白かったです!
そして、こちらも外せない。
マンダリンオリエンタルホテル「THE AUTHOR’S LOUNGE」のアフタヌーンティーも楽しんできました。
買い物ついでのランチに良かったのは、昨年末にオープンしたばかりの巨大モール。未来型商業施設「EMSPHERE」
BTS(バンコク・スカイトレイン)プロンポン駅直結で便利。
20万平米を超える敷地に建つモールは、とにかく映えスポットが沢山。スーパーマーケットもあるのでお土産探しにも便利です。
G階とGM階がフードコートになっていて、プロンポン初出店のレストランも沢山。Michelinスイーツや、人気俳優WINさんのスイーツ、人気のイタリアン「BIANCA」……など沢山のセレクトが。私は、有名シェフ数名で構成された創作タイ料理「NAPHACHEFS」をいただきました。
バンコクビブグルマンにも選ばれたタイティーで有名な「Pang Cha」も。
こちらでいただいたタイティーのかき氷も、美味しかったです。まだまだ行きたいお店があったので、こちらのモールにもまた行きたいと思っています。