こんにちは yukikoです。
全国にフランス料理やイタリア料理などのレストランを展開している「ひらまつ」。素敵なレストランが多く、私も女子会などで時々利用しています。
そして、ひらまつが手掛けるホテルが、全国7ヶ所に点在(賢島、熱海、仙石原、沖縄 宜野座、京都、軽井沢 御代田、奈良)。その中のひとつ、箱根仙石原にある「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」に夫と美食ステイしてきました。
箱根の山々に囲まれた自然豊かな場所で温泉と美食体験が叶う、極上の滞在体験をご紹介いたします。
ロビーラウンジは、ピカソ、シャガールの絵画などが飾られていてまるで美術館のよう。落ち着いた雰囲気の室内に飾ってある絵画もシャガールでした。
女将の岩崎さんが親切丁寧にお迎えしてくださり、ウェルカムドリンクを優雅な空間でいただきながらチェックイン。ワクワク度が高まります!
本館とレジデンス棟があり、客室は全部で20室。
今回、レジデンス棟4階コンフォートツインのお部屋に宿泊しました。本館は2食付きプランが基本ですが、レジデンス棟は、朝食のみのシンプルなプランも選べます。
私たちは美食も楽しみたいので2食付きプラン。
客室すべてに、源泉掛け流しの新姥子温泉風呂がついていて、柔らかな透明な単純泉が楽しめます。バスアメニティは、高級ブランド「ブルガリ」。香り豊かで癒されます。
こちらは、別棟の貸切露天風呂。箱根の風を感じながら夕食前にゆったり入りました。
お部屋の温泉と貸切露天風呂でのんびりと過ごしたあとは、素適なレストランにて、お楽しみの美食体験の始まりです(^^♪
シェフ渾身のメニューを楽しむ「プレミアムディナー」を、ワインペアリング(シャンパン・白・白・白・赤)と一緒にいただきました。
■ポップコーンのエスプーマ シルキーコーンのスープ 黒トリュフと共に
■黒鮑と雲丹の冷製リゾット 王様椎茸のコンフィ 肝とヴァンジョーヌソース
■フランス産オマールブルーのカネロニ オーストラリア産冬トリュフと共に
■産地直送甘鯛の鱗焼き 野辺地葉つき小蕪のロースト ムール貝のソース
■相州牛ロース肉のロースト ジロール茸とつるむらさきのフリカッセ マルサラソース
■追加で チーズなどのおつまみとアルザスのデザートワイン
■3種類の葡萄とシャンパンのジュレ
■桃のコンポート アーモンドのトルタ 小菓子
味わい深い手の込んだお料理とワインペアリング、とても素晴らしかったです!!
お食事を堪能したあとそのまま泊まれるなんて贅沢の極み! レストラン発祥の宿だからこそできる至福のひととき。
贅をつくしたお料理とあたたかなおもてなしで美食ステイを堪能してきました♡
きっちり予定通りに観光名所を巡る旅もいいけれど、女将の岩崎さんもおすすめされていましたが、「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」では思いっきりおこもりステイで大人の贅沢旅を堪能してみてはいかがでしょうか。