こんにちは。
爽やかで気持ちいい日が続きますね。
永田町の“アンカーポイント”さんでディナー。「明るい時間から飲もう!」と早めのスタートです。
永田町って私にはあまりご縁のない場所で土地勘がなかったのですが、お店は地下鉄の出口から近いのですぐわかりました。すれ違う方は皆さん国の中枢を担っている優秀な方かなぁ、なんて思いながらお店に向かいました。
まずはエントランスの写真です。
今回はテーブル席をご用意いただきました。
内装もとても素敵でしょ。
メンバーはおでかけ女史組現役&OGの皆様。聡明でポジティブな方ばかりでお会いするとパワーチャージできます。いつも楽しくてずっと大声で笑い転げています。
女史組の集まりは毎回ほぼフリーフロー(笑)まずはスパークリングで乾杯です。
この後、出禁にならないかと心配になる程のお代わりをいただきました。私はほどほどにです。ホントです!
お料理も本格的で驚きました。
《前菜盛り合わせ》
これだけでもタンパク質たくさん摂れました(笑)一つ一つが丁寧に作られていて美味しい。
魚介の良い香りと濃厚なクリームに思わず目を閉じて味わう。あまりに美味しくて最後の一口まで大事にいただきました。
《US産ブラックアンガスサーロイン》
分厚いお肉に“わぁ〜”と歓声。厚みがあるのに絶妙な火の通りで、外はカリッと中は薄いピンク色。素晴らしかったです。
《デザートのチーズケーキ》
スイーツに目がない私。中でもチーズケーキは好きなスイーツベスト3に入ります。
ちなみに1位はイチゴのショートケーキ。2位と3位は同率でチーズケーキとモンブランです(私的な話、お耳汚しすみません!)。
こちらのチーズケーキは酸味が利いていてほどよい甘み。お料理の締めくくりにピッタリ。
シックなバーコーナーもありました。
映画やドラマのように気取って足を組んでお酒を傾ける、は憧れ。
お化粧室が2階で階段を登って行くのですが、上から見下ろす景色が素敵で。踊り場に女史組のyukikoさんに立っていただいて写真を撮りました。
スタイリッシュな映えスポットがたくさんあり、お料理もお酒も美味しいアンカーポイントさん。皆様もぜひいらしてみて下さいね。今度はテラスのソファ席でまったりしたいな。