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世界で166番目に認定された本格的なナポリピッツァ!恵比寿の「パルテノペ」へ

ミチコ【おでかけ女史組PLUS】

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最後の晩餐で何を食べる?

間違いなく「最後の晩餐トップ3」に入るほどピザ好きなワタクシは、美味しいピザのお店があると聞けば南へ北へ。

今回はそれほどの距離ではないですが(笑)東京・恵比寿の本格ナポリ料理とナポリピッツァのお店“パルテノぺ”さんにお邪魔しました。

 

恵比寿駅から5分ほどの好立地にありますが、この辺りはおしゃれな飲食店が立ち並んだエリア。

 

皆様も初めて行くお店は下調べすることがあると思いますが、ネット検索したらランチコースのメニューに「ポルチーニ茸のクリームソース和えパッケリ」があったのですよ(パッケリとは大きな筒状のショートパスタのこと)。

ポルチーニ茸もワタクシの最後の晩餐トップ3に入るのです。これは行くしかないですね。

 

 

 

エントランスで。ワクワク気味のワタクシ。

 

扉を開けたらそこはナポリ

イタリアから直輸入した薪窯のある厨房を中心にした店内は現地の調度品でまとめられ、アットホームで居心地の良い空間。

 

 

こちらはまた違った雰囲気です。

 

素敵な女友達と、スパークリングワイン片手に前菜から。お皿がとっても可愛いくて好み。

 

かためのモチっとしたピザでした

焦げ目もふくらみも美味しい。『真のナポリピッツァ協会認定店』として世界で166番目に認定された本格的なナポリピッツァ。

 

ポルチーニ茸のクリームソースは芳醇なキノコの香りとマッタリしたクリームソースが絶妙でした。シアワセ!

 

 

デザートも盛り合わせで嬉しい。

「美味しくてコスパも良くて最高ね。」と友人と話しながらほろ酔い気分でお店を後にしました。

 

本格ナポリ料理を東京で楽しめる“パルテノぺ”さん。また必ずお邪魔します!

 

パルテノペ

 

 

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エステサロン経営とフィットネスインストラクターをしています。仕事は大好き。でもプライベートも充実させたい。花や景色を見に行ったり気の合う友人と語り合ったり素敵なお店に行ったり。
趣味はバレエとカラオケです。歌好きが高じてボーカルスクールにも通い始めました。愛猫との気ままな一人暮らしを満喫中。女史組ブログはおでかけを中心に日常の暮らしについても発信していきたいと思っています。

 

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