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熱海の超人気店「熱海 蕎麦あさ田」。母とお酒を飲みながら幸せな時間

ミチコ【おでかけ女史組PLUS】

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神奈川県

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こんにちは。
今回は実家熱海の行列必須のお店「熱海 蕎麦あさ田」をご紹介します。

予約がとれないほど大人気!

熱海駅から徒歩4.5分と立地も良く、地元民にも観光客にも人気のお店です。
長らく昼のみ営業でしたが、今年の5月から夜のみ(16時から)の営業に切り替えたようです。コンセプトは『手打ちそばとお酒を楽しめる空間』。ゆっくり落ち着いて食事を楽しむには夜の方がよろしいかと。

 

昼営業の時はかなり並ぶお店でしたが、夜営業になって予約が可能になりました。ただすぐに予約が埋まってしまうようで、この日も予約客のみの営業でした。

店内はオープンキッチンで木の香りのするシックな作り。店主のこだわりを感じます。

この日は母と二人で伺いました。スパークリングワインを1本開けて乾杯。

お酒のおつまみがどれも魅力的でした。

気になるお料理は…?

《サンマの塩焼き》
こんなに綺麗な仕上げのサンマは初めて。
骨も内臓も外してあり全く生臭さがなく、とても美味しくいただきました。

《舞茸の天ぷら》
お蕎麦と合わせる天ぷらは舞茸が一番!
大きな舞茸をサクッと揚げて。間違いないです。

《きのこのガーリックバター炒め》
私がバターが苦手なのでバター少なめで作っていただきました。きのこの歯応えとほんのりガーリックが最高でした。

《だし巻き卵》
お蕎麦屋さんでは外せないだし巻き。
店主が卵をボールで混ぜている音がカッカッと聞こえてワクワク。運ばれて来たのはふわふわで熱々のだし巻きでした。大根おろしとちょっぴりのお醤油で。

《クルミだれせいろ》
〆のお蕎麦はクルミだれをチョイス。
クルミの甘みと香り、お蕎麦の香りが相まって最高に美味しい。
コシがありツルッとしたのどごしの良いお蕎麦はいくらでも食べられそうです。

久しぶりに、母とお酒を飲みながら美味しいお料理をいただいて幸せな時間でした。いつもは話さないことまで話したかも。

 

熱海に行かれたらぜひ寄ってみて下さいね。

 

熱海 蕎麦あさ田

ミチコ【おでかけ女史組PLUS】
ミチコ【おでかけ女史組PLUS】さん
自営業
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神奈川県 エステサロン経営とフィットネスインストラクターをしています。仕事は大好き。でもプライベートも充実させたい。花や景色を見に行ったり気の合う友人と語り合ったり素敵なお店に行ったり。 趣味はバレエとカラオケです。歌好きが高じてボーカルスクールにも通い始めました。愛猫との気ままな一人暮らしを満喫中。女史組ブログはおでかけを中心に日常の暮らしについても発信していきたいと思っています。

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#中部 #静岡 #食べる

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