大手町駅直結の高層ビル「大手町タワー」の最上階6フロアで展開するラグジュアリーなホテル「アマン東京」。
33階の「ザ・ラウンジ by アマン」で、“THE BLACK BAR”が10月7日(金)からスタートしました。
ダークグレーを基調にしたシックなインテリアの「ザ・ラウンジ by アマン」。
高さ約8mの天井高の壁一面はガラス窓で、眼下には都会らしい夜景が広がります。
“THE BLACK BAR”は、大好評の「ブラック アフタヌーンティー」のコンセプトを引き継いだ、“ブラック”をテーマにした夜のバープランです。
写真は、「ブラックカクテルとアペタイザー(オードブル)のプラン」6900円(税込、サ料別。以下同)※シャンパンも楽しめる「フリーフロードリンク(シャンパン+ドリンク)+アペタイザーのプラン」は9600円。
アマンの「A」をモチーフに特注した越前漆塗りの黒い木製スタンドに、黒オリーブのマリネ、竹炭豆菓子、チーズとドライブラックフルーツ、クラブケーキと黒トマトなどのアペタイザーが並べられています。
手前に添えられているのは、ブラックのガーリックトーストと黒胡麻をあしらったグリッシーニ。
メニューも“ブラック”でとことんスタイリッシュです。
ブラックカクテルは、「ブラック ルシアン」「ブラック チョコレート マンハッタン」など、オリジナルを含めて約20種。お酒が苦手な人も楽しめる「クラシック イングリッシュ ティー」など、ブラックにこだわったソフトドリンクも約20種用意されています。これらのドリンクがフリーフロー(2時間)で楽しめるので、ぜひともいろいろと飲み比べたいものです。
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訪れた日に楽しんだのはこちら。左が3種のベリーとウォッカ、コーラで作った「ブラックベリー クーラー」、右が ウォッカとエスプレッソリキュール、そしてアマン東京オリジナルのエスプレッソで作った「アマン エスプレッソ マティーニ」。チーフバーテンダーオリジナルのカクテルだそう。
アラカルトメニューも充実しています。写真は「ブラックミニバーガー2種 和牛チーズバーガーとクラブケーキバーガー」3200円。竹炭を使った黒いバンズです!
デザートも、もちろん“ブラック”。「黒胡麻のブランマンジェ」1600円。
こだわりの美味しい“ブラック”と美しい夜景を、シックな空間で堪能できる“THE BLACK BAR”。毎日17時30分から開催中です!
営業時間 11:30〜00:00
東京都千代田区大手町1−5−6 アマン東京33階
予約・問い合わせTEL03-5224-3339(9:00~21:00)