BioなPeople=Biople(ビープル)のためのオーガニックなフードやコスメなどを取りそろえている「Biople by CosmeKitchen」。店舗は東京や神奈川、福岡、京都などに11店舗あり、webストアは9月28日にオープンしたばかり。
先日、「BIOPLE FES」と題して、この秋冬展開予定のオーガニックフード新製品が集結、ひと足お先のお披露目会が行われました。
入り口には、秋の収穫を思わせるようなディスプレイ。
そして会場にはたくさんの来場者、じゃなくてビープル!!!
日本初上陸の製品など、51ものブースでこの秋冬の新製品が紹介されました。その一部をご紹介します。
まずは、ちょっと小腹が空いたときに食べたいヘルシーフードから。
ロンドン発「ADUNA(アドナ)」のオーガニック、ローフード、グルテンフリーのスーパーフード入りエナジーバー。左から「オーガニック バオバブ ローエナジーバー」、「オーガニック モリンガ ローエナジーバー」各448円※10月21日(金)発売
甘酸っぱいオーガニックドライフルーツとナッツだけで作った「Lubs(ルブス)」のフルーツバーはドイツから初上陸。砂糖、保存料、着色料はもちろんフリー。イエローは 限定発売の「ウォールナッツ&ベリー 〜オメガ3」320円、レッドは先行発売の「ストロベリー」280円※10月21日(金)発売
オランダ「Paul’s Quinoa(ポールズキヌア)」の、スーパーフード“キヌア”に果実やナッツなどを加えたグルテンフリーのバーが3種。写真は「ココナッツ&パイナップル」 ※11月11日(金)発売
生姜と、スーパーフードのチアシードを使った、冬限定のグラノーラ。米粉だからグルテンフリーにも対応しています。「CHAYA macrobiotics」の「米粉のジンジャー&チアシードグラノーラ〈グルテンフリー〉」500円※10月21日(金)発売
次のページに続きます。
甘いものが食べたくなったときも、こんなチョコなら罪悪感を感じずに楽しめるかも!
フェアトレード専門ブランド「PeepleTree」の秋冬限定製品。乳製品を使わず、カカオ54%以上で作られた「ココナッツミルク」(350円)※10月下旬発売
カリフォルニアのオーガニックチョコ&お茶のブランド「The Tea Room」から2つのフレーバーが日本初上陸。どちらも板チョコ1枚にティーカップ1杯をブレンド。「オレンジアーモンドバニラダークチョコレート」(右)と「クリームブリュレミルクチョコレート」(左)各450円※11月11日(金)限定発売
お砂糖の代わりなど、調味料として使えるハチミツもたくさんありました。
イタリア・トスカーナ発「ポテーレ・イル・カサーレ」からは2つのハチミツ。薬を一切使わずに育てられた蜂が、無農薬の花から集めたという「ミッレフィオーリ」と、樹木の葉っぱから出る樹液を集めた「ボスコ」各1860円。※11月11日(金)先行発売
オーストリア「Biene Biene(ビーネ ビーネ)」のハチミツは、純度の高いアカシアハチミツに希少なオーガニックダマスクローズの花びらを漬け込んだもの。「ROSE HARMONY」2000円※10月21日発売
ヒマラヤの奥地、野生の巣からハニーハンターが採取したハチミツ「ヘブンリーヒマラヤン RAWハニーシリーズ」も日本初上陸! 左から「ニームハニー」「アカシアヒマラヤンハニー」「アカシアハニー」各1990円※11月11日(金)発売
まだまだ、あります! 次のページへ!
お料理に使えるアイテムも目白押しです!
ニュージーランド「OLIVADO(オリバード)」の2種のオイル。上から、コールドプレスのアボカドオイル、オリーブオイル、亜麻仁油をブレンド。オメガ3、6、9が同時に摂取できる「オーガニック ナチュラル オメガオイル」2500円。下は「アボカドオイル ガーリックフレーバー」2000円※12月1日(木)先行発売
希少な国産有機大豆、国産有機小麦を使用した有機醤油をベースに、国産有機野菜をたっぷり使用した兵庫「大徳醤油」のミニサイズのソースが3種。「いろいろ使える有機野菜ソース」(しょうが/さんしょう/たまねぎ)各450円※11月11日(金)発売
熊本県産の野菜8種類と2種類のきのこ、おからをブレンドしたおだし。食塩や化学調味料、酵母エキスも不使用です。「HOSHIKO 畑のおだし」1850円※10月21日(金)発売
このほかにも、オーガニックコーヒーやティー、キャンディ、パスタにスープなどなど。カラダへの優しさにこだわっているのはもちろん、おしゃれなパッケージのアイテムが多かったのも印象的でした。ギフトにも、良さそうですよ。
下記のwebストアには、発売前の製品も掲載され、店舗の紹介ページもあります。もっと詳しく知りたい人は、ぜひチェックしてみてくださいね!