PART1「まとめ野菜」ストック㉕おまけレシピ/「小松菜卵どんぶり」「もやしナムルのり巻き」

プロフィール写真

夏梅美智子さん

東京都狛江市生まれ。雑誌やテレビなどを通して、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案し続 けている。また「狛女(こまめ)」と名づけたグループで地元での食の活動にも忙しい。
近著に『もっと朝ラクおべんとう』(主婦の友社)

「まとめ野菜」ストックのおまけレシピ①「小松菜卵どんぶり」と「もやしナムルのり巻き」

 

「美&健康」をめざすOurAge読者なら、外食よりも栄養バランスのよい手作りごはんが理想では。でも、毎日手作りはタイヘンかも。そんな時に活躍するのが夏梅美智子先生の著作「ストックおかずの知恵」のお役立ちレシピです。

 

ここでは、これまでご紹介した「まとめ野菜」ストックのおまけ、2品のレシピをご紹介します。

今回は、「小松菜卵どんぶり」と「もやしナムルのり巻き」です。

 

 

 

●小松菜の煮びたしストックを使って●

 

小松菜卵どんぶり

小松菜の煮びたし適量と温泉卵1個、

しょうゆ少々を加えて混ぜ、 温かいご飯にのせる。

 

※小松菜の煮びたしストックの作り方はこちらにあります。

 

次ページに続きます。

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE
第25回
PART1「まとめ野菜」ストック㉕おまけレシピ/「小松菜卵どんぶり」「もやしナムルのり巻き」


OurAgeをもっと楽しみませんか?

OurAgeはウェブサイトだけでなく、メールマガジンやfacebook、Twitterでも「とっておき」情報をお届けしています。
ぜひチェックしてください!

OurAge メルマガ会員

会員だけのお得な情報もお届けします!

登録はこちら(無料)
twitter
MyAge / OurAge
  • コメント

    コメントを投稿する

    コメントを投稿する

    post date*

    ニックネーム
    コメント
    To Top