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桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第4回!【バーバの酢豚】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第1巻が発売中!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

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人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!第4回は、いよいよエリカさんのお母さんが登場!

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【桜沢家レシピ】

 

バーバの酢豚

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_バーバの酢豚写真

 

【材料】(4~5人分)
豚もも薄切り肉…400g
玉ねぎ…1個
にんじん…1本
ピーマン…3個
ゆでたけのこ…1/2個
しいたけ…3枚
肉の下味A…しょうゆ大さじ3、みりん小さじ1、酒小さじ1
合わせ調味料B…砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ2
片栗粉、サラダ油…適量

【作り方】
1.にんじん、ピーマン、たけのこ、しいたけを食べやすい一口大に切る。玉ねぎはくし切りに。
2.肉を細く切り、Aにしばらく漬け込んだ後、片栗粉をまぶす。
3.鍋に油を熱し、肉を手できゅっと丸めてから揚げる。
4.肉を取り出し、鍋の余分な油をふきとって、野菜を炒める。
5.肉を戻し入れ、Bの砂糖としょうゆを先に、味がとびやすい酢は最後に入れ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

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