アボカド 独特の濃厚な味わいが マグロの旨味をよりリッチに 演出
マグロとアボカドの和風タルタルサラダ
アボカドに含まれるビタミンEには 血行を改善し、若々しさを保つ働きがあります。
タンパク質14.6g
食物繊維1.9g
材料(2人分)
マグロ……100g
アボカド……½個
きゅうり……1/4本
玉ねぎ……1/8個
大葉……3枚
A
オリーブオイル……小さじ2
うす口しょうゆ……小さじ2
レモン汁……小さじ1
わさび……小さじ1/4
塩・黒こしょう……各少々
作り方
1 マグロ、アボカド、きゅうりは1.5㎝の角切 りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさ らし、辛味を抜く。大葉はせん切りにする。
2 ボウルにAを合わせ、マグロ、アボカド、き ゅうり、水気をきってよく絞った玉ねぎを加 えてあえる。
3 器に②を盛り、大葉をのせる。
撮影/鈴木泰介
料理・栄養計算/北嶋佳奈(管理栄養士)
スタイリスト/駒井京子
構成・原文/瀬戸由美子
※ここに記載されているタンパク質量、食物繊維量は、特にことわりのあるもの以外、1人分です。