HAPPY PLUS
https://ourage.jp/healthy_gohan/109094/

タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑮/焼きカプレーゼ&ブロッコリーとじゃがいもと卵のサラダ

パワーサラダ

MyAge_011_123-01_Web用

イタリアンの定番組み合わせに アボカドを 加えて味も栄養もパワーアップ

焼きカプレーゼ

 

トマトに含まれる抗酸化成分リコピンは 加熱により細胞膜が壊れると吸収率がアップ。

 

タンパク質8.5g

食物繊維3.4g

 

 材料(2人分)

トマト……1個

モッツァレラチーズ……½個

アボカド……½個

バジル……適量

バジルソース……適量

 

バジルソースの作り方(材料2人分)

バジル……5枚

オリーブオイル……大さじ1

おろしにんにく……少々

塩・こしょう……各少々

バジルは細かく刻み、ボウルに入れてAを 加え混ぜる。

 

作り方

1 トマトとモッツァレラチーズは半月切り、アボカドは厚めに切る。

2 耐熱皿に①を重ね、オーブンまたはグリルで5〜10分焼く。バジ ルソースをかけ、バジルをちぎって飾る。

 

 

粒マスタードを加えたマヨネーズが ピリッと大人の味わいを演出します

 

ブロッコリーとじゃがいもと卵のサラダ

 

ブロッコリーにはビタミンAとCどちらも豊富。 Wの効果で免疫力をアップし風邪予防にも役立ちます。

 

タンパク質11.4g

食物繊維3.7g 

 

材料(2人分)

ブロッコリー……½個

じゃがいも……1個

塩……少々

ゆで卵……2個

マヨネーズ……大さじ1

粒マスタード……大さじ½

 

作り方

1 ブロッコリーは小房に分けて切り、じゃがいもは皮をむいて食べ やすい大きさに切る。鍋に水と塩を入れてじゃがいもをゆで、ザ ルに上げる。同様にブロッコリーも同様にゆでる。

2 ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶし、Aを加えて 混ぜる。さらに①を加えてあえる。

 

 

撮影/鈴木泰介

料理・栄養計算/北嶋佳奈(管理栄養士)

スタイリスト/駒井京子

構成・原文/瀬戸由美子

※ここに記載されているタンパク質量、食物繊維量は、特にことわりのあるもの以外、1人分です。

MyAge

大人のからだバイブル vol.2 「痛み知らずの体になる!」

OurAgeの人気記事が1テーマムックに!
何度も読み返せる保存版OurAgeです。

MyAge
試し読み Amazon Kobo 7net

この特集も読まれています!

子宮筋腫特集~症状から治療まで
フェムゾーンの悩み解決
ツボ・指圧で不調を改善
40代からでも「絶対痩せる」
広瀬あつこさんの「若返りメイク」
閉経の不安を解消

今すぐチェック!

まさか本当に誕生するなんて! リライズ改め「ブローネ ナチュリラ」に、待望の「ダークブラウン」が登場

まさか本当に誕生するなんて! リライズ改め「ブローネ ナチュリラ」に、待望の「ダークブラウン」が登場

supported by 花王
<前の記事

<前の記事
第14回/タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑭/温野菜とポーチドエッグのホットサラダ&りんご…

次の記事>

次の記事>
第16回/タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑯/作りおきマリネでカルパッチョサラダも!

この連載の最新記事

タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑳/  手作りドレッシング

第20回/タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑳/ 手作りドレッシング

タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑲/  根菜の作りおきで押し麦とミックスビーンズのサラダ

第19回/タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑲/ 根菜の作りおきで押し麦とミックスビーンズのサラダ

タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑱/根菜の作りおきで鶏ささ身のサラダ

第18回/タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑱/根菜の作りおきで鶏ささ身のサラダ

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル