スイーツ・麺・ご飯もの・パン…。高糖質&高カロリー食は体型キープと健康が気になるOurAge世代は控えたいところ。
でも…「やっぱり大好き!」「たまには食べたい!」という人のための、お助けアイテムが今大人気。
それが「ギルトフリー=罪悪感のない」低糖質、低GI、ローカロリー、グルテンフリーなどのアイテムです。
こうしたアイテムを上手に活用して、罪悪感なく禁断メニューを思う存分楽しみましょう!
人気パティシエが作る低糖質スイーツで大満足!
朝昼晩の3食以外に一日に摂取していい糖質の量は約10g。そんな数値をみごとにクリアし、なおかつおいしい。
そんなカラダもココロも満たされる低糖質スイーツを、人気パティシエが実現。これならもう我慢しなくても大丈夫。
毎日食べても安心の"我慢しないスイーツ"
1 甘さとほろ苦さのバランスが絶妙。¼カットで糖質を3.14gに抑えた「低糖質ロールケーキ ティラミス」¥1,800(税込み)/トシヘルシースイーツ
2 1個の糖質2.4gの「マドレーヌ」¥250・糖質1.9~2.5gの「フィナンシェ(バニラ、オリーブ、ショコラ)」各¥250/パティスリー・ラ・ノブティック
3 1箱の糖質10.4g。カリカリの食感がたまらない「スリム・クリスピー」¥1,080(税込み)/クリオロ
4 5 マクロビ和菓子として大注目。糖質10.4gの「黒胡麻葛プリン」・「白胡麻プリン」各¥450/和のかし 巡
6 1本の糖質28g。滑らかな口溶けとほのかに香る赤ワインの風味が大人好み。「低糖質テリーヌショコラ」¥2,000(税込み)/モンサンクレール
撮影/三木麻奈 スタイリスト/西崎弥紗 構成・原文/和田紀子