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PART1「まとめ野菜」ストック㉑焼き野菜のマリネ/焼き野菜マリネと白身魚のカルパッチョ

夏梅美智子さん

夏梅美智子さん

東京都狛江市生まれ。雑誌やテレビなどを通して、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案し続 けている。また「狛女(こまめ)」と名づけたグループで地元での食の活動にも忙しい。
近著に『もっと朝ラクおべんとう』(主婦の友社)

焼き野菜のマリネ/焼き野菜マリネと白身魚のカルパッチョ

 

「美&健康」をめざすOurAge読者なら、外食よりも栄養バランスのよい手作りごはんが理想。そんな時に活躍するのがストックおかずです。

 

夏梅美智子先生の著作「ストックおかずの知恵」より、お役立ちレシピをご紹介していきます。

 

 

焼き野菜マリネと白身魚のカルパッチョ

 

 

材料(2人分)

焼き野菜マリネ 適量(作り方はこちら

白身魚の刺し身(たい、ひらめなど) (小)1サク

しょうゆ 大さじ1

パルミジャーノまたは 粉チーズ 少々

 

作り方

1 刺し身は薄切りにし、皿に並べる。

2 焼き野菜マリネを好みの量添えて、しょうゆをかける。パルミジャーノを薄切りにしてのせる。ない場合は粉チーズをふる。

 

 

 

次回は、そのままでも、おやつやおつまみでも手軽に食べられる「塩きゅうりストック」の作り方をご紹介します。

 

 

撮影/野口健志 スタイリスト/肱岡香子

 

「ストックおかずの知恵」(集英社)
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333119-0&mode=1

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