HAPPY PLUS
https://ourage.jp/life/lifestyle/251834/

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第4回!【バーバの酢豚】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/

〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
https://nadeshicopro.theshop.jp

記事一覧を見る

人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!第4回は、いよいよエリカさんのお母さんが登場!

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_ページ1

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_ページ2

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_ページ3

 

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_ページ_4

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_ページ_5

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_ページ_6

 

【桜沢家レシピ】

 

バーバの酢豚

桜沢エリカ_家事しない主婦と三世代の食卓4_バーバの酢豚写真

 

【材料】(4~5人分)
豚もも薄切り肉…400g
玉ねぎ…1個
にんじん…1本
ピーマン…3個
ゆでたけのこ…1/2個
しいたけ…3枚
肉の下味A…しょうゆ大さじ3、みりん小さじ1、酒小さじ1
合わせ調味料B…砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ2
片栗粉、サラダ油…適量

【作り方】
1.にんじん、ピーマン、たけのこ、しいたけを食べやすい一口大に切る。玉ねぎはくし切りに。
2.肉を細く切り、Aにしばらく漬け込んだ後、片栗粉をまぶす。
3.鍋に油を熱し、肉を手できゅっと丸めてから揚げる。
4.肉を取り出し、鍋の余分な油をふきとって、野菜を炒める。
5.肉を戻し入れ、Bの砂糖としょうゆを先に、味がとびやすい酢は最後に入れ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

MyAge

大人のからだバイブル vol.1 「更年期と閉経、私の場合。」

OurAgeの人気記事が1テーマムックに!
何度も読み返せる保存版OurAgeです。

MyAge
試し読み Amazon Kobo 7net

この特集も読まれています!

子宮筋腫特集~症状から治療まで
フェムゾーンの悩み解決
ツボ・指圧で不調を改善
40代からでも「絶対痩せる」
広瀬あつこさんの「若返りメイク」
閉経の不安を解消

今すぐチェック!

暑い夏の洗濯が「ラク」ってどういうこと? 絡まりからもシワからも解放される画期的な新提案

暑い夏の洗濯が「ラク」ってどういうこと? 絡まりからもシワからも解放される画期的な新提案

supported by 花王
<前の記事

<前の記事
第3回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第3回!娘の大好物!【ブロッコリーとハムのパス…

次の記事>

次の記事>
第5回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第5回【パクチーはお好き?】

この連載の最新記事

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、最終回【桜沢家代々のおふくろの味】

第20回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、最終回【桜沢家代々のおふくろの味】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第19回【桜沢家の特大かにたま】

第19回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第19回【桜沢家の特大かにたま】

桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第18回【ひな祭りのご馳走】

第18回/桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第18回【ひな祭りのご馳走】

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル