旅行大好き!ホテルやリゾート大好き!なミーナですが、さすがに都内のホテルに泊まる機会はなかなかありません。なのですが、こちら「庭のホテル 東京」には、開業まもない頃に、ご縁があって宿泊体験済み。また、OurAgeセミナーの会場として、しばしば利用させていただいています。
2009年の開業時から「ミシュランガイド東京」に6年連続で登場や、口コミサイト「トリップアドバイザー」で“トラベラーズ・チョイス・アワード2015”を受賞するなど、世界が認めるホテルです。
そんな「庭のホテル 東京」の誕生話やお気に入りポイントは、2014年4月11日の記事にも書いているので、見てくださいね。サービスが行き届く、程よいサイズのシティホテルで、都会とは思えない中庭やエントランスの緑もまた、安らぎを感じさせてくれます。
和の様式とモダンなデザインが調和するロビーは、和紙の行灯が印象的。館内には、日本の伝統や意匠がそこかしこにいかされています。
お部屋も、シックな和モダンスタイル。ヘッドボードに和紙を使用したベッドには、「日本ベッド製造株式会社」のオリジナルマットレスを採用。高密度のポケットコイルが程よい優しさで体を支えて、上質な寝心地を実現してくれます。本当に、気持ちよく眠れましたよ。障子窓から差し込む柔らかな光のもと、素敵な朝が迎えられそうですね。
南部鉄瓶のお茶セットというのも、小洒落てます。こんなところに、外国からのお客さまはぐっとくるのかも。日本茶でほっとするの、いいですよね~(スタンダードルームは、鉄瓶ではありません)
宿泊のお楽しみといえば、食事ですよね。こちらの朝食ブッフェは、あまりにも有名。ミーナみたいに、朝食だけわざわざ食べにくる人がいるほど。選べる卵料理は、注文を聞いてから作ってくれます。そして、大人気なのが、サラダバー!このサラダバーが朝食のメイン、といってもいいくらい?!契約農家から直送される、味の濃い新鮮な野菜やハーブなどが、常時約20種類並んでいます。珍しいグリーン野菜があったり、トマトだけでも数種類あったり・・・自家製ドレッシングもおいしくて、何度もおかわりに行っちゃいます。焼きたてクロワッサンやバゲット、季節のスープ、和食コーナーもありますよ。
メインダイニングの、グリル&バー「流(りゅう)」でいただけます。
緑いっぱいの中庭が眺められるので、おいしい野菜と共に、元気がチャージできますね。このサラダバーは、ランチタイムにもやってるので、ぜひ!
そして、2015年5月、開業6周年を機に、グリル&バー「流(りゅう)」の人気ディナーメニュー、グリル料理がパワーアップ!ラインナップがさらに豊富になりました。
グリル調理で最大限の魅力が引き出される素材・部位を、シェフが厳選。肉は、赤城牛、山形豚、フランス産の雛鶏など。築地から仕入れる魚は、旬の一番美味しい鮮魚。席からご覧になれるグリルコーナーで焼き上げてくれます。味付けはシンプルに、最高の素材そのものを味わうグリル料理です。
こちら、「庭のホテル 東京」の素敵なステイを、プレゼントいたします!
この3月、おかげさまでOurAgeは1周年を迎えました。
感謝をこめて、
10連発!!ビッグプレゼント を実施中です。
その第8弾が、
「庭のホテル 東京」 の1泊2食付き宿泊券
(当選1名:1組2名様)です。
スーペリアツインルームのご利用
グリル&バー「流(りゅう)」のグリルコース・ディナーと朝食付き
利用可能期間は、2015年8月1日(土)~2015年10月31日(土)
※プレゼントの詳細は、応募画面をごらんくださいね。
庭のホテル 東京
東京都千代田区三崎町1-1-16
Tel : 03-3293-0028