HAPPY PLUS
https://ourage.jp/healthy_gohan/11515/

乳酸菌を育てるレシピ②/腸に効く、食物繊維&クエン酸豊富なフルーツサラダ:その2

こんにちは、ミーナです。

6月2日発売のMyAge 2014 Summer号の乳酸菌の特集から、お役立ち情報をお届けしています。

いま注目されている、乳酸菌の様々な健康効果を得るために最も大切なことは、「毎日継続して摂取すること」。 そして、もうひとつ意識したいのが「本来自分が持っている乳酸菌を食事で増やすこと」だそう。

乳酸菌の元気をサポートする食材を使った、この夏おすすめのアジアンテイストのメニューの2回目です。

腸に効く、食物繊維&クエン酸豊富なフルーツサラダ :その2

パイナップルとキウイのカッテージチーズ サラダ

パイナップルとキウイの 

カッテージチーズ サラダ 

胃腸の消化・吸収を促す酵素も豊富な2大フルーツのコンビ

 

■材料(2人分)

パイナップル¼個 キウイ1個

A(レモン汁大さじ1 オリーブオイル大さじ2)

ベビーリーフ適量 カッテージチーズ適量 塩・こしょう各適量

■作り方

❶パイナップルとキウイをひと口大に切る。

❷Aをボウルに合わせ、①を軽くマリネする。

❸ベビーリーフ、②を皿に盛り、カッテージチーズを散らす。

塩、こしょうで味を調える。

 

 

「乳酸菌を育てるレシピ」1回目2回目4回目はこちら。

 

 

撮影/板野賢治  料理・スタイリング/沼津りえ  原文/瀬戸由美子

 

 

 

 

 

 

 

この特集も読まれています!

子宮筋腫特集~症状から治療まで
フェムゾーンの悩み解決
ツボ・指圧で不調を改善
40代からでも「絶対痩せる」
広瀬あつこさんの「若返りメイク」
閉経の不安を解消

今すぐチェック!

やや無骨な名前とは裏腹に、上品で優しい芋焼酎! 原日出子さんの簡単おつまみもご紹介中です

やや無骨な名前とは裏腹に、上品で優しい芋焼酎! 原日出子さんの簡単おつまみもご紹介中です

PR
<前の記事

<前の記事
第4回/乳酸菌を育てるレシピ①/腸に効く、食物繊維&クエン酸豊富なフルーツサラダ:その1

次の記事>

次の記事>
第6回/乳酸菌を育てるレシピ③/スパイスとハーブのスープで、腸内乳酸菌の元気をサポート:…

この連載の最新記事

疑問解決Q&A! もっと知りたい乳酸菌 ③

第15回/疑問解決Q&A! もっと知りたい乳酸菌 ③

疑問解決Q&A! もっと知りたい乳酸菌 ②

第14回/疑問解決Q&A! もっと知りたい乳酸菌 ②

疑問解決Q&A! もっと知りたい乳酸菌 ①

第13回/疑問解決Q&A! もっと知りたい乳酸菌 ①

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

今すぐチェック!

OurAgeスペシャル