OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

OurAge

全力応援! 40〜50代の美とからだ

https://ourage.jp/column/healthy_gohan/129346/

「手作り」発酵食が大ブーム!㉗おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/たまな食堂

おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/たまな食堂

腸内環境を整える効果が注目の「発酵食品」。食物繊維や麹菌、乳酸菌がたっぷりとれるレストランで、カラダにいいだけじゃない、おいしい発酵食をランチの定番に加えてみてはいかが?

 
たまな食堂

発酵食レストランのパイオニア的存在

玄米菜食をテーマに2011年4月のオープン以来、自然食好きの間では知られた存在。肉や魚は一切使用せず、有機野菜と発酵調味料の力だけで、旨味もボリュームも満足度は十分。ランチは塩麹やしょうゆ麹、納豆から味噌汁まで発酵食品満載の「たまな定食」¥1,750をはじめ、気軽なカレーやパスタ、旬の野菜を贅沢に味わえるコースなどもあり。

発酵たまな食堂

発酵たまな食堂

表参道駅から徒歩5分。青山通りから少し入った路地裏で、 鬱蒼とした木々に囲まれ、ひっそりとたたずむ。料理教室やセミナーなども開催

 

DATA

東京都港区南青山3-8-27
☎03-5775-3673
営業時間11:00~15:30(14:30L.O.)、18:00~22:30(21:30L.O.)
無休
http://nfs.tamana-shokudo.jp/

 

 

構成・文/和田紀子

 

 

<前の記事

<前の記事
第25回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉖おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵andMACROBI…

次の記事>

次の記事>
第27回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉘おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店…

この連載の最新記事

「手作り」発酵食が大ブーム!㉘おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

第27回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉘おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/麹と酒 一献三菜 YUITO 日本橋本店

「手作り」発酵食が大ブーム!㉗おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/たまな食堂

第26回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉗おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/たまな食堂

「手作り」発酵食が大ブーム!㉖おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵andMACROBI

第25回/「手作り」発酵食が大ブーム!㉖おいしくて腸に効く!発酵食レストラン/発酵andMACROBI

この連載をもっと見る

今日の人気記事ランキング

OurAgeスペシャル