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PART1「まとめ野菜」ストック⑳焼き野菜のマリネ/焼き野菜マリネのライスサラダ

夏梅美智子さん

夏梅美智子さん

東京都狛江市生まれ。雑誌やテレビなどを通して、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案し続 けている。また「狛女(こまめ)」と名づけたグループで地元での食の活動にも忙しい。
近著に『もっと朝ラクおべんとう』(主婦の友社)

焼き野菜のマリネ/焼き野菜マリネのライスサラダ

 

「美&健康」をめざすOurAge読者なら、外食よりも栄養バランスのよい手作りごはんが理想では。でも、仕事などで忙しくて、毎日手作りはタイヘン・・・そんな時に活躍するのがストックおかず。

 

夏梅美智子先生の著作「ストックおかずの知恵」より、お役立ちレシピをご紹介していきます。

 

 

焼き野菜マリネのライスサラダ

 

 

材料(2人分)

焼き野菜マリネ 適量(作り方はこちら

ご飯 茶碗軽く2杯

ルッコラ、明太子、焼きのり、ごま(好みで) 各適量

a 焼き野菜マリネの漬け汁:大さじ2 塩、こしょう:各少々

 

作り方

1 焼き野菜マリネをザク切りにする。

2 1をご飯に混ぜ、aをさっと回しかける。刻んだルッコラ、明太子、焼きのりを添える。

 

 

 

次回は、「焼き野菜マリネと白身魚のカルパッチョ」のレシピをご紹介します。

 

 

撮影/野口健志 スタイリスト/肱岡香子

 

「ストックおかずの知恵」(集英社)
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333119-0&mode=1

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