ピンポンマムと娘のおせち


さて今年のお正月は、学校の課題ということで、高校生の娘がおせち作りに挑戦しました。

 

時代や家族構成に合わせて、食べ切れる量をワンプレート仕立てにしたのがポイントだそう。
私が付き合ったのは買い出しのみ。課題では3品手作りすればよいそうで、もちろん市販品もありますが、調理や盛り付け、コーディネートは本人がなんとか頑張ってやり切り、かなり楽しかった様子。


お煮しめ。


かまぼこの飾り切りは間違いなく私より上手!


有頭海老のうま煮。


サーモンと生ハムの手毬寿司。


とても上手に仕上がったと思います。

 

ごちそうさま! そして願わくば来年もお願いしたい・・・(笑)。

 

末森陽子

ブログ 「la fleur ラ・フルール」 http://lafleury.exblog.jp/

インスタグラム yoko_suemori

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE

この記事をシェア!

Facebook Twitter Pinterest LINE
第47回
ピンポンマムと娘のおせち


OurAgeをもっと楽しみませんか?

OurAgeはウェブサイトだけでなく、メールマガジンやfacebook、Twitterでも「とっておき」情報をお届けしています。
ぜひチェックしてください!

OurAge メルマガ会員

会員だけのお得な情報もお届けします!

登録はこちら(無料)
twitter
MyAge / OurAge
  • コメント

    コメントを投稿する

    コメントを投稿する

    post date*

    ニックネーム
    コメント
    To Top