アジアの進化形スパ:フィリピン編②「ザ・ファーム・アット・サン・ベニート」(宿泊&料理)


本格的なホリスティック・メディカル・リゾートであるフィリピン・バタンガスの「ザ・ファーム・アット・サン・ベニート(以下ザ・ファーム)」。医師による血液分析とコンサルテーションによるメディカルサービスと融合されたホリスティックプログラムの融合も特徴的ですが、客室や料理も魅力的です。

 

 

Stay & Food
[宿泊&料理]

ザ・ファーム_生春巻き

新鮮なバージン・ココナッツオイルを使い、酵素を壊す加熱をできるだけ避けたローフードで、グルテンフリーのベジタリアンが基本。ドライトマトが味わいと彩りを添える生春巻きはレタスやラディッシュなど野菜の新鮮さが際立ち、味噌とごまの甘酸っぱいドレッシングがぴったり。

 

ザ・ファーム_パッタイ

セットメニューのメインは、手前の自家製豆腐を使ったスパイシーなパッタイ。麺はズッキーニとココナッツの実の細切り。数々の五ツ星ホテルのレストランで働いてきたシェフのフランシス・トゥグナオ氏が行き着いた、体にいいローフードです。ナッツ類、果物、発酵食品などが味のアクセントになっています。

 

次ページに続きます。

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