「杉本佳子」の記事一覧

杉本佳子
杉本佳子
ファッションジャーナリスト兼美容食研究家
1988年よりニューヨーク在住。1989年よりファッションジャーナリストとしてファッション、ファッションビジネス、小売りビジネスについて執筆。2013年より美容食研究家としても活動し始め、ブログ「YOSHIKOlicious Beauty」とインスタグラムを通じて、美肌効果の高い食材をなるべく使い、美味しくて見た目がお洒落な料理紹介している。見た目がきれいだと気分が上がり、食べて美味しいので嬉しくなり、美容と健康にいいのでさらにハッピーになる「3回ハッピーになる料理」がモットー。ファーマーズマーケットなどで買う生命力のあるオーガニックの食材をなるべく使う。食材の意外な組み合わせでも定評がある。
月1回、オンラインのクッキングクラスを開催中。日本からでも参加しやすい時間帯に日本語で行われている。詳細お問い合わせや、参加希望は下記メールまでご連絡を!
yoshiko@yoshikoliciousbeauty.com
最近投稿した記事

ニューヨーカーも「うまい!」と喜ぶ、旬の生しいたけのおしゃれレシピ

アメリカでポピュラーな「ラセットポテト」の日本版=「男爵イモ」で作る! NY流おしゃれポテトレシピ

白菜といえば鍋、中華…だけじゃない! NY流・白菜の美味しい&ヘルシー・洋風レシピをご紹介

冬のNYでホリデイの集まりに愛される、あの伝統のスープの『秘蔵のレシピ』を特別公開!

人気の新顔野菜「バターナッツかぼちゃ」をスープ以外でも美味しく食べる! NY流おしゃれレシピ

NY郊外で例年大人気の「ガーリックフェスティバル」で、ニンニク&ニンニク料理に開眼!

目にも舌にも爽やかで美味! 柑橘香る「セビーチェ」の素敵バリエをメキシコシティからご紹介!(シンプル・レシピつき)

メキシコシティへ! 女子ひとり美食旅。本場のタコスを食べる! 習う! 作る! (シンプル・レシピつき)

なんとNYのマーケットで大人気! ニューヨーカーが喜ぶSHISO(青紫蘇)レシピ +長持ちする保存法

生が美味! 丸ごとパイナップルをサラダからデザートまで、フレッシュに食べきるレシピ!

15秒茹でたら、あとはアレンジ自在! OurAge世代の美味しい味方、スナップエンドウを毎日食べたい!

NYの春野菜「マスタードグリーン」の苦味を美味しくいただく大人レシピ3選

春はタケノコ! 旬食材をサラダ、グリル、スープに!洋&エスニックな組み合わせで広がる美味

驚愕のダブルパワー「味噌レモン」で、からだがしっかり温まる美味メニューをぜひ!

寒〜い冬は、身体を温め健康効果のあるシナモンのシュガーレス料理で美味しく温活!

ビタミンCたっぷりのキウイフルーツを、クリスマスらしい小粋な料理で美味しくいただく!

NYでも人気の春菊は、秋らしい味と彩りのサラダや、あの定番洋食にも美味!

ダイバーシティ先進都市NYで「殺陣」と「ジャズ」のコラボ! 支援&助成獲得に女性たちが活躍

うまみ増し増し!簡単! 秋に食べたい、エリンギの「再発見」レシピ

秋に美味しい「洋梨」が、超簡単料理でおしゃれに3変化!

真夏に食べたいズッキーニ! ビタミン、カリウムなどバランス良くとれて夏バテのからだにもマル! 主役級レシピで美味しさもアップ!

暑さを吹き飛ばし、胃もスッキリ! 生のミントを料理にどうぞ!

ラディッシュは葉っぱごとサラダに!辛み&苦みを感じないレシピをご紹介!

ワクチンとPCR検査の充実で、復興が進むNYの街と人々

初夏の意外な人気者、行者ニンニクにニューヨーカーも行列!