※「Wタンパク質(動物性タンパク質と植物性タンパク質)」を組み合わせてとるメリットはこちら
チーズと組み合わせて油揚げの新しいおいしさ発見! 糖質量が気になるピザもこれなら罪悪感なしです。
油揚げのピザ風
タンパク質…18.1g
●材料(2人分)
- 油揚げ……2枚
- ピーマン……1/2個
- ミニトマト(赤・黄)……各2個
- ベーコン……1/2枚
- ケチャップ……40g
- ピザ用チーズ……20g
- パセリ……適量
●作り方
- 1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をよく拭く。ピーマンはヘタと種、ワタを取り除いて輪切り、ミニトマトは4等分に切って水気を拭き取る。ベーコンは1㎝幅の短冊切り、パセリはみじん切りにする。
- 2. 油揚げにケチャップを塗り、ピーマン、ミニトマト、ベーコン、ピザ用チーズ、パセリを散らす。
- 3. トースターで8分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
●POINT!
油揚げ1枚(約30g)のタンパク質は7.0g、糖質は0.1gと高タンパク低糖質。揚げているためカロリーは高めなので油抜きをして使用して。おいしさもアップします。
レシピを教えていただいたのは
Sunny and代表。美容と健康を考えたレシピ開発を数多く手がける。『デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ 決定版』(宝島社)ほか著書多数。
撮影/神林 環 スタイリスト/洲脇佑美 料理/北嶋佳奈 構成・原文/瀬戸由美子