INDEX
- ・アンチョビーとマッシュルームのペペロンチーノ(大豆パスタ)
- ・ゴルゴンゾーラのもち麦リゾット(もち麦)
- ・魚介の鍋焼きうどん(こんにゃく麺)
- ・熱々スフレ~りんごのシロップ煮添え(アップルシロップ)
- ・骨付き鶏もも肉のシンガポールライス(ヘルシー米)
大豆パスタで糖質オフ!
アンチョビーとマッシュルームのペペロンチーノ
タンパク質・食物繊維豊富! しっかりとした嚙みごたえで食べすぎも防止
にんにく&唐辛子のパンチの効いた味つけが、素朴な大豆の風味とマッチ!
嚙みしめるほど旨味が出るパスタは、トマトソースや和風ソースにも合います。
食物繊維たっぷりの大麦ご飯が強い味方
ゴルゴンゾーラのもち麦リゾット
白米と混ぜず、もち麦だけでリゾットに。食物繊維たっぷりでお腹すっきり!
もち麦はもちもちと柔らかいので、お米と混ぜずにもち麦だけでもおいしい!
ペコリーノやパルミジャーノなどお好みのチーズでアレンジするのもおすすめ。
こんにゃく原料の麺ならしっかり食べてOK!
魚介の鍋焼きうどん
イタリアで大人気のこんにゃく麺を使って、和の定番麺メニューを
こんにゃく麺は煮込んでも伸びないので、鍋焼きにぴったりです。
魚介のだしがしっかりしみて、よりおいしくなるのがうれしい!
ヘルシー甘味料で作るスイーツ
熱々スフレ~りんごのシロップ煮添え
砂糖と比べてカロリー20%オフのアップルシロップで優しい甘味のスフレ
スフレなら使用する薄力粉はわずかなので、ケーキ類よりも糖質控えめ。
牛乳と卵からタンパク質もとれます。焼きたての熱々をテーブルに!
大麦をブレンドしたヘルシー米で
骨付き鶏もも肉のシンガポールライス
大麦をブレンドしたヘルシー米は、白米と同じ感覚で食べられる味、見た目、食感
鶏肉の旨味としょうがの香りがしみ込んだご飯が絶妙! 鶏肉は甘辛だれで。
材料をすべて炊飯器に入れるだけでOK、という手軽さもうれしいですね。