体が喜ぶ発酵食品“酒粕”入り! グルテンフリースイーツ
カオリーヌ菓子店のバスクの吟醸チーズケーキ
バスクチーズケーキの火付け役としておなじみ。新たに挑戦したのは、金沢の老舗酒蔵「福光屋」とのコラボレーション。
良質なタンパク質やビタミンB群を多く含む吟醸酒粕を、国産クリームチーズや生クリームに合わせて。高温短時間で焼き上げるため、表面はカラメルのように香ばしく、中はねっとり濃厚。チーズのまろやかな酸味と酒粕の甘く芳醇な香りがみごとに調和。
φ12㎝¥3,780
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※オンラインショップに加え、「福光屋」の直営店で販売
撮影/清水奈緒 スタイリスト/岩﨑牧子 取材・原文/広沢幸乃