植物性の豆のペアリングは至極エレガント
&Co.(アンドコ)の生ショコラ羊羹「輝和深(きわみ)」
兵庫県にある老舗の「末廣堂」があんこの新しいスタイルを提案。
北海道産の高級小豆を用いて銅釜で炊いたこしあんと、ヴァローナ社のカカオ66%のビターチョコレートをごく少量の寒天で固めて。小豆とカカオ豆の植物性同士だからこそかなう上品な味わい、舌にのせたとたんにはかなく溶ける食感は、夢心地のおいしさ。
140g¥1,480(EC価格)
東京都豊島区東池袋4-24-8 1F
☎03-3987-5457
営業時間:10:00〜21:00(売り切れ次第終了)
不定休
撮影/清水奈緒 スタイリスト/岩﨑牧子 取材・原文/広沢幸乃