原材料はすべて国産。2年仕込みの醤油を使った“食べる醤油”
今しぼりでは、化学的な添加物など一切加えず、じっくり時間をかけて熟成させる昔ながらの醤油づくりにこだわっています。よい醤油麹づくりから生み出された深い旨味は絶品です。
食べる醤油3種ギフトセット
今しぼりの醤油は、こだわりの原材料を使い2年の時をかけて熟成させ、保存料や安定剤・香料・化学調味料などを一切加えず、じっくり丁寧につくられています。そんなこだわりの醤油を使った「食べる醤油」は、香りも旨味も段違いです。
「鷹の爪&ごま油」「オリーブ&ガーリック」「山椒&なたね油」の3種それぞれ違う味わいながら素材のよさが際立ち、ご飯との相性は言うまでもなし!
食卓に欠かせなくなるご飯のお供です。
食べる醤油3種ギフトセット ¥3,400/今しぼり
国産・無添加・無化調にこだわった、新感覚の牡蠣ペースト
広島の瀬戸内にある江田島の牡蠣と、こだわりの食材で作られた牡蠣のリエット(ペースト)が大人気のShirasuya e’s。お酒にも合う、新感覚のご飯のお供が評判です。
広島牡蠣のリエットセット【お酒とご飯のお供】
広島の牡蠣と国産・無添加・無化調の食材にこだわった、牡蠣のリエット「KAKIJAN(かきじゃん)」。広島産牡蠣をふんだんに使った新感覚の牡蠣ペーストです。
リエットとは伝統的なフランス料理のひとつ。一般的には豚肉などの肉類や魚介を煮込んでペースト状にした、保存食品として生み出されたものですが、Shirasuya e’sでは牡蠣を贅沢に使ってオリジナルのリエットに。地元名産のオリーブオイルや広島特産のレモンをプラスし、瀬戸内の恵みがたっぷり詰まった無添加・無化調の加工品です。
ご飯にもお酒にも合う、一度味わったらリピ決定の極上のお供です。
広島牡蠣のリエットセット【お酒とご飯のお供】 〈かきじゃん・オリジナル×1個(70g)、かきじゃん・プレミアム×1個(70g)、かきじゃん 味噌味×1個(70g)、かきじゃん 醤油味×1個(70g)、かきジャーキー×1袋(15g/1袋あたり)〉 ¥5,000(自宅用¥4,600)/Shirasuya e’s
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おいしい素材を使った“食”で人を幸せにする無添加ご飯のお供
日本全国、その土地土地の素材そのものの魅力を最大限に引き出した商品作りにこだわっている京佃煮の津乃吉。素材の旨味をしっかり味わえる商品ラインナップが魅力です。
ご飯のお供セット 壱
「食べ物は命を繋ぐもの」という考えからすべての商品を作り、食べる人の体を第一に考えた津乃吉の商品。おいしいものを作るのに添加物が必要なかったからと、昔ながらの素朴な調味料を使い、素材のおいしさを引き出すために丁寧に「だし」をひいて作られています。だから本当においしい!
なかでも人気の高い「かつお味噌」「山椒じゃこ」「かつおごま昆布」のこのセットは、おにぎりの具にしてもぴったりな基本の3品です。
ご飯のお供セット 壱【かつお味噌140g(瓶)、山椒じゃこ40g(瓶)、かつおごま昆布80g(瓶)】¥2,500/津乃吉
ディップして、かけて、あえて、驚くほどおいしくなる納豆麹
体と食べることを大切に思い、毎日安心して食べることができる商品開発をしているsaison kitchen.。旬を味わい季節を楽しめる食品を提供しています。
納豆麹
納豆麹の味つけに使うのは昔ながらの伝統製法でつくられたしょうゆ、みりんと、ミネラルをバランスよく含む自然塩のみ。こだわり抜いた原材料が惜しみなく使われています。料理と合わせたときによい加減になるよう、味つけは少し濃いめの佃煮風の仕上がりです。
ご飯のお供になるだけでなく、野菜にかけるだけ、目玉焼きに添えるだけなど醤油の代わりに。また、サラダやパン、麺などにかけるつゆの代わりとしてもOK。それだけでびっくりするほどの香りの高さと旨味、甘味がプラスされておいしさが倍増!
発酵調味料である納豆麹は、腸内細菌のエサになるのでお腹もすっきり。毎日の献立にちょい足しするだけで、不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維を手軽に補うことができ、健康に気を遣っている人へのギフトとして最適です。
納豆麹420gの通常サイズ(※1日に大さじスプーン1杯の量で約1カ月程度) ¥2,800/saison kitchen.
取材・文/力丸智美