どこを食べても栗・栗・栗!完全予約の大人の栗テリーヌ
フランス産の栗を贅沢にペーストにし、渋皮煮と甘露煮をふんだんに重ね、低温で丁寧に焼き上げた「ラ ヴィッサン」。
ひと口ごとに広がるのは、芳醇なラム酒の香りと濃厚でなめらかなマロンの舌触り。渋皮煮の上品な甘みと、甘露煮のなめらかさが織りなすハーモニーは、まさに贅沢な大人の栗スィーツ。
秋にしか味わえない特別なテリーヌは、栗の奥深い味わいを心ゆくまで堪能できる、秋だけの特別な逸品です。
マロンテリーヌ「ラヴィッサン」

販売期間:2025年11月1日(土)~11月30日(日)
予約商品 マロンテリーヌ「ラヴィッサン」 ¥6,480
アーモンドプードルにハチミツがたっぷり入った、しっとり生地のパウンドケーキ
栗の渋皮煮を贅沢に敷き詰め、アーモンドプードルとハチミツをたっぷり使ったリッチな生地を、極めてしっとりと焼き上げた逸品。
アーモンドのコクや香ばしさにバターとバニラの香る生地に、ほどよい甘みとやわらかな食感の渋皮煮が絶妙に溶け合い、口に入れた瞬間から豊かな余韻が広がります。
こちらも、完全予約の特別なスイーツ。秋の手土産にもぴったりです。
栗のパウンドケーキ「豊か」

販売期間:2025年11月1日(土)~11月30日(日)
予約商品 栗のパウンドケーキ 「豊か」 ¥4,320
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マロンシャンテリーが旬の栗でアップグレード
東京會舘といえば、マロンシャンテリーというほど代名詞的なケーキが、旬の栗を使ってさらにスペシャルに!
栗の名産地である笠間市で、今秋収穫されたばかりの新栗と、和三盆のクリームを使用し、トップには金粉をあしらった特別なマロンシャンテリーがお目見えしました。
笠間産新栗と和三盆クリームのプレミアムマロンシャンテリー

販売期間:2025年10月1日(水)~10月31日(金)
笠間産新栗と和三盆クリームのプレミアムマロンシャンテリー ¥1,728
秋の味覚を味わえる贅沢な栗のスイーツは、大切な人への贈り物として、また自分へのご褒美としても、心が満たされるひとときを届けてくれそうです。
東京會舘 公式HP:https://www.kaikan.co.jp/
写真提供/東京會舘 取材・文/平 灯子


