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タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑤/ゆで鶏のコールスロー

パワーサラダ

鶏肉はビタミンAも豊富。
美肌や風邪予防に積極的に摂取を

 

ゆで鶏のコールスロー

 

キャベツからは胃を守るビタミンUや、
骨作りに役立つビタミンKが摂取できます。

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タンパク質12.6g

食物繊維2.0g

 

 材料(2人分)

鶏胸肉……½枚

塩・砂糖……各小さじ1/4
キャベツ……1/8個

紫キャベツ……40g

コーン……大さじ3

A
酢……大さじ1

砂糖……大さじ1
こしょう……少々

オリーブオイル……大さじ1½

 

作り方

1 鶏肉は皮を取り除いて塩、砂糖をすり込む。鍋にひたひたの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えてふたをする。約3分ゆでて火を止め、そのまま粗熱を取る。取り出して水気をきり、食べやすい大きさに手で裂く。
2 キャベツ、紫キャベツはせん切りにして塩少々(分量外)をふり、水気が出たら洗って絞る。
3 ボウルにAと①、②、コーンを入れ、あえる。

 

 

撮影/鈴木泰介

料理・栄養計算/北嶋佳奈(管理栄養士)

スタイリスト/駒井京子

構成・原文/瀬戸由美子

※ここに記載されているタンパク質量、食物繊維量は、特にことわりのあるもの以外、1人分です。

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