「まとめ野菜」ストックのおまけレシピ②「キャベツのパスタ」と「かぼちゃのオードブル」
栄養バランスのよい手作りごはんで、活躍するのがストックおかず。夏梅美智子先生の著作「ストックおかずの知恵」より、お役立ちレシピをご紹介しています。
ここでは、これまでご紹介した「まとめ野菜」ストックのおまけ、2品のレシピをご紹介します。
今回は、「キャベツのパスタ」と「かぼちゃのオードブル」です。
●「キャベツのパスタ」と「かぼちゃのオードブル」を使って●
キャベツのパスタ
パスタ(ペンネやマカロニ)をゆで、
ザク切りキャベツストック適量を加えて混ぜ、粉チーズ少々をかける。
※ザク切りキャベツストックの作り方はこちらにあります。
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●かぼちゃ煮ストックを使って●
かぼちゃの オードブル
かぼちゃ煮ストック適量をつぶし、ラップで包んで形づくる。
※かぼちゃ煮ストックの作り方はこちらにあります。
次回は、「まとめ野菜」のストックおまけレシピ③「長ねぎの酒煮ぞうすい」、ソフトドライトマトを使った「ブルスケッタ」の2品をご紹介します。
撮影/野口健志 スタイリスト/肱岡香子
「ストックおかずの知恵」(集英社)
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333119-0&mode=1