こんにちは、ミーナです。赤身肉の名店ご紹介の次は、熟成肉の名店をお届けします。
どの赤身の「熟成肉」がお好き?
ヘルシーでおいしい赤身肉を、さらに香り高く、味わい深く、美味の頂点へと誘うのがドライエイジング。そんな「熟成肉」を味わうべき4つのレストランを厳選。
ホルスタイン、交雑種、黒毛和牛、近江牛、経産牛。自分の好みの熟成肉を探してみてください!
今回は、進化を遂げた「熟成肉」が存分に味わえるお店をご紹介します。
【カルネヤサノマンズ】
(東京・西麻布)
ドライエイジングビーフ界
「最強の二人」の新境地
熟成肉の申し子、東京・神楽坂の「カルネヤ」オーナーシェフ、高山いさ己さんが、日本におけるドライエイジングのパイオニア「さの萬」とタッグを組んで新店をオープン。
従来の炭火焼きではなく、アメリカから取り寄せた大型グリラーで焼き上げたニューヨークスタイルのステーキを堪能できます。表面はカリッと香ばしく、中はミディアムレアからレアへ。みごとな火入れはさすが。
進化を遂げた「カルネヤ」の新境地、ここにあり。
カルネヤサノマンズ
DATA
東京都港区西麻布3-17-25 KHKビル2F ☎03-6447-4829
営業時間 11:30~14:00、18:00~21:30(ともにL.O.)
㊡日曜
東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩10分
要予約
次回は、濃厚な旨味と甘みが特長の、45日間熟成させた黒毛和牛が味わえるお店をご紹介します。
撮影/太田隆生 取材・原文/和田紀子