【桜沢家レシピ】
ブロッコリーとハムのシンプルパスタ(2人分)
【材料】
乾燥パスタ…200g
ブロッコリー…1/2株
ハム…4枚
にんにく…4かけ
アンチョビ…4枚
オリーブオイル…適量
大葉…適量
【作り方】
1.ブロッコリーは軽く下ゆでして刻む。
2.ハムは細めに千切り、にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
3.オリーブオイルで2を炒める。
4.よく炒めたらブロッコリーをあわせ入れ、ゆであがったパスタを投入。
5.お皿に盛り付けたら刻んだ大葉をトッピングして完成!!
カプレーゼ(2人分)
【材料】
プチトマト…12個
モッツアレラチーズ…100g
バジル…適量
オリーブオイル…適量
塩&コショウ…適量
【作り方】
トマトは半分に、モッツァレラは一口大に切り、バジルとオリーブオイルであえて、塩コショウして出来上がり!