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桜沢エリカの連載コミックエッセイ、第6回【夏のお守り・梅干しレシピ】

桜沢エリカ

桜沢エリカ

漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
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人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!第6回は、時節柄、夏バテ対策に…

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【桜沢家レシピ】

桜沢エリカ_梅おかかにゅう麺

 

 

梅おかか煮麺

 

【材料】(1人分)
そうめん…1束
濃縮だし…規定量の水で薄める
梅おかかペースト(梅干しをたたいて、かつおぶしと合わせておく)
大葉、白ごま…お好みで

【作り方】
1.そうめんをたっぷりの湯でゆでて、水で洗う。
2.濃縮だしと水を鍋に入れて煮立て、1を加えて温める。
3.器に移し、梅おかかペースト、大葉、ごまをのせていただく。

※二日酔いの時は、生卵の黄身と、ごまをたっぷりかけるのもおすすめ。

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