【桜沢家レシピ】
梅おかか煮麺
【材料】(1人分)
そうめん…1束
濃縮だし…規定量の水で薄める
梅おかかペースト(梅干しをたたいて、かつおぶしと合わせておく)
大葉、白ごま…お好みで
【作り方】
1.そうめんをたっぷりの湯でゆでて、水で洗う。
2.濃縮だしと水を鍋に入れて煮立て、1を加えて温める。
3.器に移し、梅おかかペースト、大葉、ごまをのせていただく。
※二日酔いの時は、生卵の黄身と、ごまをたっぷりかけるのもおすすめ。
漫画家。7月8日東京生まれ。10代でデビューして以来、コミック誌やファッション誌など多方面で活躍中。『メイキン・ハッピィ』『エデン』『スタアの時代~追憶のワルツ編』『こまどりの詩』などストーリー漫画を描く一方で『シッポがともだち』『今日もお天気』などエッセイ漫画にも定評がある。趣味は着物でお出かけすること、バレエ鑑賞。最新刊『恋はお金じゃ買えません』第2巻が1/25発売!
https://ameblo.jp/erica-sakurazawa/
〈桜沢エリカバレエカレンダー2022〉販売中!
https://nadeshicopro.theshop.jp
人気漫画家・桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。料理はずっと夫が担当でしたが、子どもたちも大きくなり、生活に変化が。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします!第6回は、時節柄、夏バテ対策に…
【桜沢家レシピ】
梅おかか煮麺
【材料】(1人分)
そうめん…1束
濃縮だし…規定量の水で薄める
梅おかかペースト(梅干しをたたいて、かつおぶしと合わせておく)
大葉、白ごま…お好みで
【作り方】
1.そうめんをたっぷりの湯でゆでて、水で洗う。
2.濃縮だしと水を鍋に入れて煮立て、1を加えて温める。
3.器に移し、梅おかかペースト、大葉、ごまをのせていただく。
※二日酔いの時は、生卵の黄身と、ごまをたっぷりかけるのもおすすめ。
髪のうねりに悩まない!梅雨の時期にもぴったり! Gyutto(ギュット)愛用者、小田ユイコさんが語る「このヘアマスクでなければならない理由」
頭皮をいたわりながら白髪をしっかり染める! 伊熊奈美さんが「50の恵 頭皮いたわりカラートリートメント」の魅力をナビゲート
60㎏超の50代女子が3ヵ月で痩せた! 40代、50代のための大人の痩せ方とは?
人間より暑さに弱いペットの熱中症対策
手指のこわばりやしびれ、痛み…更年期の手指の不調「メノポハンド」って何?
占いで不運を回避・克服できるの? 真木あかり『「ツイてない」「もう無理」に効く占いと技術 ~不運の救急箱~』発売しました!
電子書籍だけで読める!一条先生の新刊『男で受けた傷を食で癒すとデブだけが残る』の名言の数々を見逃さないで!
一条ゆかり先生の『塗り絵俱楽部』を、ダイソーの100円画材で塗ってみた!