記事が続きます
【桜沢家レシピ】
バーバ直伝の焼きそば
【材料】(3~4人分)
マルちゃん焼そば…1袋
豚肉・キャベツ・にんじん・干しエビ…適量
塩糀・オイスターソース…適量
サラダ油…適量
【作り方】
1.豚肉に塩麹で下味をつける。
2.基本的には袋通りだが、水は入れずに具材を炒める。
3.ソースは少し残して、かわりにオイスターソースを加える。
桜沢エリカさんのコミックレシピ連載!夫、成人した息子さん、大学生の娘さんと4人暮らしの桜沢さん。桜沢さんのお母さんもときどき加わる一家の食卓を、レシピとともにお届けします。いよいよ最終回、桜沢家代々に伝わる“おふくろの味”とは…!?
記事が続きます
【桜沢家レシピ】
バーバ直伝の焼きそば
【材料】(3~4人分)
マルちゃん焼そば…1袋
豚肉・キャベツ・にんじん・干しエビ…適量
塩糀・オイスターソース…適量
サラダ油…適量
【作り方】
1.豚肉に塩麹で下味をつける。
2.基本的には袋通りだが、水は入れずに具材を炒める。
3.ソースは少し残して、かわりにオイスターソースを加える。
子宮筋腫のエピソードについてお話ししていただける方を大募集!
占いで不運を回避・克服できるの? 真木あかり『「ツイてない」「もう無理」に効く占いと技術 ~不運の救急箱~』発売しました!
電子書籍だけで読める!一条先生の新刊『男で受けた傷を食で癒すとデブだけが残る』の名言の数々を見逃さないで!
一条ゆかり先生の『塗り絵俱楽部』を、ダイソーの100円画材で塗ってみた!
更年期のエイジングサインは“目元”にでる!? 40〜50代におすすめのアイクリーム
「ホルモン補充療法(HRT)は副作用が怖い」「HRTは太る」の真実。HRTは怖くないんです!
40代、50代以上で「骨粗しょう症になる人・ならない人」の違いとは?
驚きの結果に! 白米と玄米、血糖値が上がりづらいのはどっち?【40代、50代が血糖値を測ってみた】
予想外の数値! うどん vs. そば。血糖値が上がりづらいのはどっち?【40代、50代が血糖値を測ってみた】
驚きの結果に! 白米と玄米、血糖値が上がりづらいのはどっち?【40代、50代が血糖値を測ってみた】
骨粗しょう症のリスクに朗報! 骨密度は、治療で増やすことができる!
良質な睡眠のために加藤紀子さんが手放せないふたつのもの(インタビュー/後編)
山本浩未さんが“一生使いたいコスメ”を選ぶ決め手は「初恋の人が忘れられない」気持ち⁉