タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑰/作りおきマリネでカマンベールチーズ焼き


パワーサラダ

 

そのまま食べてもOK! さらに…

「作りおき」をアレン ジ!
さらなる一品ができる重宝サラダ!

 

基本は前回ご紹介のパプリカのマリネです。

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パプリカに豊富に含まれるβ-カロテンは、 老化予防効果の高い抗酸化成分です。

爽やかな酸味の効いたマリネ液は ドレッシングのベースにも使えます。

 

ンパク質2.7g

食物繊維4.4g 

材料(作りやすい分量)

パプリカ(赤・黄)……各1個

オリーブオイル……大さじ1

白ワインビネガー……大さじ2

砂糖……小さじ1

塩・こしょう……各少々

 

作り方

1 パプリカは丸ごとグリルし、皮全体が黒 くなったら取り出して薄皮をむき、種を 除いてクシ形切りにする。

2 保存容器にAを入れて混ぜ合わせ、①を 加えてマリネにする。

 

※上記のタンパク質量、食物繊維量は全量の数値です。

 

パプリカのマリネをアレンジをしたカマンベールチーズ焼きのレシピは、次ページに続きます。

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第17回
タンパク質たっぷり!パワーサラダ⑰/作りおきマリネでカマンベールチーズ焼き


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