私はこんな食事が好きなんですー夏から秋の食養生

最後はプリンーデザートは人生の楽しみ

 

見て!鏡のようなプリン。

吉川食養生⑤

これが素人の作品とは思えません。

よいねえ、こんなご主人で!

まあ、それは置いといて。

みんなとのディナーにはデザートも楽しみのひとつ。

生活習慣病は女性の場合は、閉経後、50歳からが一つのラインです。

全ての女性が50歳からは糖尿病のリスクがあると言ってよいと思います。

正直これからは気をつけなくてはいけません。

それと食べる時間。

朝の果物が「金」と呼ばれ、私も朝の果物を大事にしていますが、

普段の夕食後には、果物もスイーツも食べません。

ずっと長くデザートを楽しむために、

この日はよい、と決めといて、食べる時は

とっておきのクオリティスイーツを楽しむようにしています。

 

 

頑張る人は応援したい

 

最後は、熊本のデパート、鶴屋の催事場でであった佐藤さん。

吉川食養生⑥

地元野菜の高菜を育て、マスタードを作っています。

マスタードでなくて、タカナードともじってね。

タネを採るためには在来種でなくてはいけません。

佐藤さん、自分で作物を育てて、農業をして頑張っています。

買って食べたら、おいしいの。

ソーセージが格段に美味しくなる。

添加物なしがうれしい。

微量でもなければない方がうれしい。

吉川食養生⑦

長い間、少しづつのすべての積み重ね。

おいしいものは本来からだによいはず。

「どんなもの食べている?」

わたしはこんなもの食べているよ!

シェア ツイート LINEで送る
第39回
私はこんな食事が好きなんですー夏から秋の食養生

OurAgeをもっと楽しみませんか?

OurAgeはウェブサイトだけでなく、メールマガジンやfacebook、Twitterでも「とっておき」情報をお届けしています。
ぜひチェックしてください!

OurAge メルマガ会員

会員だけのお得な情報もお届けします!

登録はこちら(無料)
twitter
MyAge / OurAge
  • コメント

    コメントを投稿する

    コメントを投稿する

    post date*

    ニックネーム
    コメント
    To Top